243

Не в форме дело: в тренде бесформенные носочки – как и с чем их носить?

Мода удивляет и порой то, что она предлагает, вызывает недоумение. Например, последний тренд – прозрачные тюлевые носочки без определенной формы. Они не фиксируются на лодыжке, а потому собираются «гармошкой». Причем, чем больше складок в итоге получается, тем более стильно выглядят носки.

Но можно долго любоваться модным трендом на фото, понятия не имея, как применить его в жизни.

О том, как правильно использовать такие носочки, рассказала израильский дизайнер и создатель необычных гольф и колготок Натали Коэн.

Она сообщила, что бесформенные носочки выглядят очень романтично, и именно этим можно объяснить ту скорость, с которой предмет гардероба начала завоевывать поклонниц по всему миру. Они удобны, их можно надеть с новой обувью, ведь «гармошка» способна предотвратить неприятное натирание ног новой парой туфель.

Носить их легко – они почти невесомые, женщина не ощущает их на ноге, а в образ такие носочки приносят легкость, нежность, элегантность.

Но от легкости до небрежности – один шаг, предупредила Коэн. И важно знать, как правильно носить такие модные носки.

В первую очередь правильно подходите к выбору обуви. Тюлевые бесформенные носочки допустимо носить с туфлями, босоножками, а также с кедами и кроссовками. А вот шлепанцы – не самая подходящая пара для таких носков.

Если предпочитаете босоножки, выбирайте модели на ремешке, который фиксируется вокруг щиколотки. И тогда дуэт будет самым эффектным – появится ощущение, что носки и босоножки – это одно целое.

Бесформенные носки «гармошкой» хороши с босоножками, открывающими пальцы. Потрясающий эффект, по словам Коэн, может быть от сочетания носков и классических «лодочек».

Куда носить такую вещь, вопрос распространенный. Тюлевые носки без формы отлично подойдут и для повседневного образа, и для вечеринки. Если они белые, то можно совместить их даже с подвенечным платьем. В этом сезоне не стоит ориентироваться на однотонные модели – в моде носки в мелку и крупную звездочку, украшенные пайетками, в горошек.

Общий фон современного тренда – пастельный. Можно выбрать и яркие желтые или синие носки, но в этом случае они идеально должны подойти к цветовой гамме одежды.

Бесформенные носки можно носить с юбками, платьем, брюками, бриджами и шортами. Наиболее эффектно смотрятся не монументальные одежды, а такие же легкие, из тонкой и полупрозрачной ткани.

Дизайнер предупредила, что начало ношения бесформенных носков может дать новые, совершенно непривычные ощущения, ведь женщины с детства привыкли к носкам совсем другого формата. Но постепенно странное ощущение проходит, и становится очень комфортно.

И самое главное – возрастных ограничений для модных носочков не существует. Любая женщина, которая любит легкость и элегантность в образе, может носить такую вещь.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.