Top.Mail.Ru
61

Неожиданное решение: диснеевскую Русалочку сыграет темнокожая певица

Кому из нас не знаком образ русалочки Ариэль из одноименного диснеевского мультфильма? У нее длинные каштановые волосы и нежная светлая кожа. Но теперь и этот стереотип рухнул – компания Disney приняла решение представить новый русалочий образ – и новая Ариэль будет темнокожей.

На роль Ариэль в игровом ремейке анимационной «Русалочки» пригласили темнокожую актрису и певицу Холли Бэйли.

Режиссер нового проект Роб Маршалл отметил, что искали долго и кропотливо, провели десятки кастингов, но однажды стало совершенно очевидно, что именно Холли имеет «необходимое для героини сочетание духа, сердца, молодости», а к тому же она является обладательницей прекрасного голоса, и сможет петь в картине сама.

Холли – R&B певица, выступающая в дуэте Chloe x Halle, продюсируемом самой Бейонсе. В кино она появится впервые.

Новый фильм с необычной и непривычной Русалочкой станет киноадаптацией старого и всем хорошо известного мультфильма, который вышел на экраны в далеком 1989 году. Нежная романтическая история любви и самопожертвования стала одной из любимых не только детьми, но и взрослыми.

По мотивам «Русалочки» и в этом стиле проводятся свадьбы, вечеринки, девичники.

Вместе с темнокожей певицей в фильме будет сниматься Джейкоб Трембле, известный по фильму «Хищник». Ему достанется роль рыбы Флаундера, а Мелисса Маккарти исполнит роль ведьмы Урсулы.

Эксперименты Disney с темнокожими актерами недавно потерпели фиаско – зрители трейлера фильма «Король Лев», который скоро выйдет на экраны и тоже станет киноверсией старого любимого мультфильма, раскритиковали в пух и прах за то, что в нем слишком много темнокожих.

Но в случае с Королем Львом это как раз и не должно удивлять – действие сказки все-таки происходит в Африке, а потому все логично. Будет ли успешным эксперимент с темнокожей Русалочкой, которая к Африке отношения не имеет, покажет только время. Ну и, конечно, премьера. Она запланирована на следующий год.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.