196

Ностальгия: Ангела Меркель появилась на публике в блузе, купленной 23 года назад

Постоянство – признак мастерства, а стабильность – верный залог успешности. По всей видимости, канцлер Германии Ангела Меркель придерживается именно этого правила. Причем, не только в политике, но и в выборе своих нарядов. И для нее нет большой разницы – в отпуске она или в рабочей поездке, с большой долей вероятности наряды ее будут в обоих случаях одинаковыми или невероятно похожими друг на друга.

Накануне Меркель порадовала модников и модниц ярким многоцветным кимоно, что само по себе у нее бывает нечасто. Но радость оказалась преждевременной – оказалось, что блузе, пошитой в стиле кимоно, уже 23 года, именно ее Меркель приобрела по случаю во время визита в США 1996 году.

Древний наряд в гардеробе Ангелы встречался на ней в 2002 году, тогда в пестрой блузе первая фрау Германии появились на церемонии открытия фестиваля Вагнера в Баварии. Потом радужная блуза-кимоно была замечена на Меркель в 2008 году и в 2017 году.

Нужно отдать канцлеру Германии должное, но она очень бережно относится к своим вещам – кимоно сохранилось как новенькое, не выгорело, не «село» и не растянулось, разве что от многочисленных стирок его цвета несколько уменьшили свою первоначальную интенсивность, но совсем не выцвели.

Меркель очень консервативна в одежде. Настоящий ее фетиш – пиджаки, причем самых разных расцветок. Именно в них она предпочитает появляться на мероприятиях самых разных уровней – от встречи на уровне президентов стран до открытия детских праздников и соревнований.

Стилисты, включая российских, в один голос утверждают, что образы Ангелы скучны и однообразны, в своих пиджаках она выглядит куда старше своего реального возраста. Стилист Влад Лисовец назвал ее стиль «бабкиным – старушкиным».

Стилист Лина Дембрикова отметила, что в самом факте появления известной личности в одном и том же наряде ничего криминального или необычного нет, хотя женщины обычно не допускают подобного.

Сейчас весь мир стремится к осознанному потреблению, и в рамках этого стремления наряд, которому 23 года, но который еще очень даже неплохо выглядит, вполне уместен.

Однако вопросы, по словам Лины, вызывает сама блуза-кимоно. У нее такой яркий и запоминающийся принт, что она была бы куда уместнее на пляже, чем на официальном государственном мероприятии. Сложно сказать, почему Меркель об этом даже не подумала.

Пользователи Сети предположили, что причиной странного одеяния Ангелы Меркель могло стать присущее всем женщинам плохое настроение, когда хочется чего-то старого, хорошо забытого и ни о чем не думать.

Некоторые решили, что стилист канцлера заболел или ушел в отпуск, нашлись и те, кто предположил, что у Ангелы было нечего надеть. Оппоненты Меркель тоже не обошли инцидент с кимоно стороной. Они сразу напомнили, что «павлиньи» наряды не к лицу статусной женщине, и попросили Ангелу больше не пытаться становиться законодательницей моды. На своем государственном посту она должна подавать пример эстетики, и не антипримеры.

Меркель, как и следовало ожидать, ничего на критику не ответила.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.