Top.Mail.Ru
289

Новые тенденции: итоги Парижской недели моды или что мы будем носить в ближайшем будущем?

Парижская неделя моды по праву считается самой важной, ключевой, которая дарит модельерам всего мира основные направления работы на следующий сезон. Конечно, показы на ней больше напоминают спектакль, и платья ведующих модных домов ни на работу, ни на прогулку не наденешь.

Они – произведение исскусства. Но общие тенденции выделяют в качестве итогов недели Высокой моды. Их легко можно взять на вооружение уже сейчас и добавить в собственные образы.

В первую очередь, Парижская неделя моды в этом году показала, что милитари, карги и грубые джинсы уходят в прошлое. Настало время возвращения женщин к тонким тканям, женственным кружевам, ручной вышивке, лентам, изящным аксессуарам.

В остальном можно смело говорить, что неделя моды в Париже подарила нам несколько интересных подсказок.

Море и звезды

Тренд на такие принты презентовал дом мод Valentino. Вышивка в виде знакомых всем и никому не знакомых созвездий на юбке или платье – это очень интересный способ показать загадочную женскую сущность. Также можно говорить о триумфе морских мотивов.

Сочетания синего, голубого, зеленого, рюши и воланы – это пучина морская и дама в них – владычица морская.

Юбки-баллоны

Эксперты солидарны во мнении, что юбки, напоминающие формой шатер, непременно обретут всеобщую любовь в предстоящем сезоне. Такие юбки-баллоны представили в своих коллекциях сразу несколько мировых модельеров – Givenchy, Ulyana Sergeenko и Giambattista Valli.

Стилисты уверены, что такие юбки в более коротком варианте могут использоваться для работы в офисе, а в более смелых вариантах допустимы для вечеринок.

Радуга

Понятно, что европейские дизайнеры представили радужные мотивы больше в поддержку ЛГБТ, но получилось неплохо. И даже тем, что поддерживать сексуальные меньшинства не намерен, можно смело рекомендовать комбинезоны или платья, украшенные радужными расцветками.

Эксперты уверены, что эти мотивы будут очень востребованными при пошиве одежды для широкого потребителя.

Воздушные образы и перья

В этом году многие дизайнеры экспериментировали с перьями. Добавляли их к платьям, обуви, брючками блузам. Если вы не готовы обшить свою юбку широким кантом лебединых перьев, ничего страшного. Но обратить внимание на украшения с перьями все-таки стоит.

Перышки можно по праву считать открытием этой Парижской недели моды.

По следам художников

Iris van Herpen, Chanel и Jean Paul Gaultier представили коллекции, созданные по мотивам картин художников. Ну а почему бы и нет? Сегодня, когда широко развита печать на ткани, можно напечатать на юбке «Девятый вал» Айвазовского, а на блузке – «Подсолнухи» Ван Гога.

Мотивы иллюстраций работ художников в одежде, по единодушному мнению экспертов в мире моды, станут новым трендом в самое ближайшее время.

Акцент на шее

Самым модным в предстоящем сезоне, считают модельеры, станет платье, которое имеет завязки на шее. Некоторые завязки имитируют колье и это двойное удовольствие для обладательницы такого платья. Пока платья с имитацией колье представлены лишь Chanel, Azzaro и Ralph & Russo.

Но никто не мешает и вам придумать и своими руками декорировать обычные бретели на шее.

Одна серьга

Эксперты уверены, если купить одну моносерьгу с перьями, ленточками и жемчужинами, то уже будет не столь важно, какое именно платье на вас надето. Мода на моносерьгу исключает необходимость покупать дорогие платья.

Вычурные босоножки

Хорошая новость для любительниц открытой летней обуви – босоножкам модные дизайнеры дали второе дыхание, но обильно украсили их теми же перьями, рюшами, бантиками. Чем больше украшений, тем более модными и стильными будут босоножки.

Нет нужны, учитывая тенденции, покупать дорогую обувь от именитых производителей. Самые простые босоножки легко декорируются. Нужны лишь перья, бусины, бантики и супер-клей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.