Top.Mail.Ru
333

О личном: эксперты назвали полезные советы по выбору бюстгальтера

Когда решается вопрос с выбором бюстгальтера, многие женщины привычно обращают внимание на красивые модели, игнорируя вопрос безопасности. А зря. Эксперты уверены – неправильный выбор лифчика может привести к неприятным последствиям не только для красоты груди, но и для здоровья женщины.

Специалисты в области медицины и стилисты объединили усилия, чтобы рассказать женщинам, как правильно нужно выбирать этот предмет гардероба.

На первом месте должна быть не красота модели, считают они, а ее комфортность. Ткань для нижнего белья должна быть натуральной, это поможет сохранить кожу бюста прохладной и сухой. Лучший вариант – модель из хлопка.

Красивые кружевные и не очень удобные бюстгальтеры не предназначены для повседневного ношения, они создаются для «особых случаев». Хлопковый же лифчик обеспечит нужную теплоотдачу, что очень важно для всех женщин, и особенно – для тех, кто ведет активный и подвижный образ жизни, занимается спортом.

Второй немаловажный пункт при выборе лифчика – точное попадание в размер. При этом девушкам с большим бюстом нужно выбирать модели с широкими лямками, это избавит от болей в спине и давления на позвоночник.

Если вы надели новый бюстгальтер, и после часа его ношения на коже остаются следы, то вы выбрали не тот размер.

Особые рекомендации касаются моделей с косточками. Ранее считалось, что такие способствуют визуальному подъему молочных желез, однако стилисты в один голос твердят – теперь такое белье не модное, и косточки в лифчике – это антитренд. Медики с ними согласны, ведь такие лифчики могут быть причиной нарушения кровообращения в молочных железах, что чревато самыми неприятными последствиями для здоровья.

В период беременности, грудного вскармливания и после наступления менопаузы, когда в организме представительниц прекрасного пола бушуют гормоны, лучше выбирать особые бюстгальтеры, пошитые из эластичной ткани. Для активных любительниц спорта нужны гибкие лифчики из «дышащих тканей» с широкими застежками на спине.

Стилисты рекомендуют в этом сезоне обратить внимание на комфортные бюстгальтеры из натуральных тканей. В моде по-прежнему остаются push-up. Также всем требованиям стиля и безопасности соответствуют бюстики – «балконет» и «вандербра», в которых чашечки соединены между собой гибкой перемычкой.

Многие производители в текущем сезоне представили новые коллекции спортивных лифчиков из эластичного материала. Не менее актуальны и бесшовные бюстгальтеры – они помогают выгодно подчеркнуть женственность и соблазнительность форм.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.