Top.Mail.Ru
249

Он видел мир иначе: умер фэшн-фотограф Петер Линдберг

Ушел из жизни человек, который создал волшебные образы супер-моделей. Он стоял по ту сторону фотокамеры, а потому о нем немногие знали, но в мире моды его имя значило многое. В возрасте 74 лет скончался немецкий фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщили средства массовой информации со ссылкой на страницу фотографа в социальной сети. Причины смерти Петера не сообщаются.

Он был любимым фотографом Наоми Кэмпбелл, Линды Евагнгелисты, Кейт Мосс и Натальи Водяновой. А все потому, что никто так, как он, не умел видеть женские образы так удивительно и нестандартно.

Пригласить Петера к работе над проектом считали большой честью такие модельеры, как Карл Лагерфельд и Джорджио Армани.

Петер родился в Польше в 1944 году, вырос в ФРГ. С детства тянулся к прекрасному – любил уроки рисования и посещал художественную школу. Любовь к фотографии проснулась в нем в 1971 году, и тогда он решил попробовать свои силы в модной тогда профессии – рекламный фотограф.

Судьба распорядилась так, что в 1978 году он был вынужден переехать в Париж, и столица моды не оставила ему выбора – его затянуло в фэшн-мир. Он снимал Настасью Кински и Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Стефани Сеймур, Татьяну Сорокко и Изабеллу Росселлини. Одной из его самых удачных сессий была работа с россиянкой Ольгой Родионовой для снимков Пушкинского музея.

Его снимки публиковались в лучших журналах мира – Harper's Bazaar, Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone.

Специалисты в области моды уверены, что именно Петер сформировал в девяностых годах феномен «супермоделей». До его снимков модели были обычными сотрудницами, а его взгляд через объектив превратил их в икон стиля.

В жизни Петера было разное – он ночевал на улицах, путешествовал авостопом по Европе, увлекался наркотиками. Позднее он признавался, что именно этот период его жизни заставил его многое пересмотреть, почувствовать себя другим человеком.

До конца своих дней Петер считал своим долгом представлять красоту такой, какая она есть, без прикрас. Он был сторонником реализма. Но на первое место ставил не внешние данные, а духовность и индивидуальность каждой женщины, которая оказывалась перед его объективом.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.