Top.Mail.Ru
219

Она решала, что будет модным: ушла из жизни fashion-директор ЦУМа Алла Вербер

Печальные новости пришли из Италии, где на 62-м году жизни скончалась fashion-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной компании Mercury Алла Вербер.

Она всегда была примером для подражания, и что бы ни думали о моде российские кутюрье и звезды, это именно она, Алла, решала, что будет модным в том или ином сезоне в столице.

Два дня назад Аллу госпитализировали в клинику курортного города Форте-дей-Марми. Предварительной причиной смерти считается инфаркт. Журналисты сообщили со ссылкой на членов семьи Вербер, что женщина долго и тяжело болела.

Около десятилетия назад у нее обнаружили рак крови, но тогда сильной и волевой красавице удалось победить недуг. Она не раз делилась с другими оптимизмом, утверждая, что онкология – не приговор, и все еще можно исправить.

Алла родилась в Ленинграде в 1958 году. В 1976 году ее семья уехала из СССР в Канаду, а потому перебралась в США и следом в Италию.

Свой первый модный бутик Алла открыла в Торонто, когда ей было всего 26 лет.

В девяностых Алла Вербер первой в России начала создавать бутики высокой моды. С 2003 года она заняла пост fashion-директора ЦУМа. Вербер была настоящим байером – человеком, который решает, какие коллекции мировой моды стоит закупить для модных бутиков в своей стране.

У Аллы Вербер был редкий талант – каким-то невероятным внутренним чутьем точно знать наперед, какие тренды будут в моде даже не в следующем сезоне, а на несколько сезонов вперед. Ее одобрения ждали самые блистательные российские звезды, к ее советам прислушивались.

В Канаде Алла Вербер познакомилась с молодым человеком, который стал ее мужем, правда, брак продлился недолго, через три года супруги расстались. С Аллой осталась их дочь Екатерина. В девяностых уже в России она встретила второго мужа – предпринимателя Давида Авербаха.

С ним она прожила все оставшиеся годы, детей в этом браке не было, но Алла не грустила по этому поводу – она стала счастливой бабушкой двух маленьких внучек, которых подарила ей повзрослевшая дочь.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.