Печеные яблоки с орехами – фантастически вкусно! «Осенний» десерт, который можно предложить гостям и одновременно прослыть идеальной хозяюшкой
Пока до зимы еще 2 месяца, можно радоваться осеннему изобилию и включать в меню продукты, которые кажутся наиболее вкусными именно в это поэтическое время года.
Для приготовления печеных яблок понадобится всего 5 ингредиентов – попробуйте сделать такое блюдо и, возможно, оно станет традиционным в вашей семье!
Как приготовить печеные яблоки?
Для вкусных печеных яблок приготовим:
- ¼ чашку орехов – любых;
- 4 крупных яблока;
- ¼ ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки изюма;
- ½ ч. ложку молотой корицы.
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 ºC.
2. С вымытых яблок срезаем верхушку и удаляем сердцевину.
3. Ошпариваем изюм кипятком.
4. Измельчаем орехи с помощью ножа.
5. Берем миску и смешиваем в ней ореховую крошку, корицу, изюм, мед.
6. Выкладываем в яблоки эту смесь, после помещаем на противень (подготовьте его заранее – противень должен быть застелен перманентной бумагой).
7. Выпекаем полчаса.
Яблоки лучше подавать не горячими, а слегка остывшими. Такую вкуснятину оценят все члены семьи и гости!