Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени – закинул их в кастрюлю и ждешь, пока сварятся. Как оказалось, в Китае, откуда к нам пришло блюдо, варить пельмени – задача нелегкая.
В чем же сложность варки? И чему мы можем научиться у китайцев?
Правильное приготовление пельменей
Перед приготовлением пельмени сначала замачивают в воде на 3 минуты. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули. Если вы привыкли бросать пельмени в кипящую воду – вы совершаете большую ошибку, так они быстро лопаются.
Китайцы помещают пельмени в большое количество воды (около 3 л. на 500 г.), не дожидаясь закипания – на дне только появляются пузырьки.
После закипания воды нужно влить в кастрюлю стакан холодной. Так вы предотвратите преждевременного приготовления теста. Повторяйте такой трюк раза 3. После того, как вода закипит в 3-й раз, можно доставать пельмени и приступать к трапезе.
Вы удивитесь, насколько сочными и вкусными могут быть пельмени!