Top.Mail.Ru
456

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени – закинул их в кастрюлю и ждешь, пока сварятся. Как оказалось, в Китае, откуда к нам пришло блюдо, варить пельмени – задача нелегкая.

В чем же сложность варки? И чему мы можем научиться у китайцев?

Правильное приготовление пельменей

Перед приготовлением пельмени сначала замачивают в воде на 3 минуты. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули. Если вы привыкли бросать пельмени в кипящую воду – вы совершаете большую ошибку, так они быстро лопаются.

Китайцы помещают пельмени в большое количество воды (около 3 л. на 500 г.), не дожидаясь закипания – на дне только появляются пузырьки.

После закипания воды нужно влить в кастрюлю стакан холодной. Так вы предотвратите преждевременного приготовления теста. Повторяйте такой трюк раза 3. После того, как вода закипит в 3-й раз, можно доставать пельмени и приступать к трапезе.

Вы удивитесь, насколько сочными и вкусными могут быть пельмени!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.