Top.Mail.Ru
138

Подиум в Нью-Йорке захватили необычные модели: впервые на него вышли кошки

В мире высокой моды случилось нечто необычное – на подиум в Нью-Йорке впервые вышли модели-кошки. Усатые и полосатые, а также пушистые и лысые красотки были облачены в дизайнерские наряды, которые специально для них разработали лучшие мастера модной индустрии.

На первый взгляд может показаться, что цель такого пушистого дефиле кроется в продвижении продаж одежды для домашних питомцев. Такие наряды, как известно, по стоимости вполне сопоставимы с одеждами для взрослых женщин. Но нет. На этот раз дизайнеры решили нарядить животных не для этого, а для того, чтобы десяток пушистых моделей привлек внимание человечества к проблемам бродячих животных.

Два десятка моделей на подиум попали не с конкурса кошачьей красоты, а именно из приютов. Это было главное условие отбора моделей для дефиле.

Одна из главных моделей показа кошка по имени Васаби на подиум попала после того, как чуть не погибла в мусорном ведре, куда ее выбросили с переломанными лапами в трехмесячном возрасте.

На лечение кошки ушло около двух лет. Потом ее перевели в приют, откуда Васаби попала к нынешним хозяевам.

Все деньги, вырученные за проданные на шоу билеты, были переведены в благотворительный фонд помощи бездомным животным.

Пушистые модели предстали в образах легендарных египетских цариц, сфинксов, восточных халифов, визирей. Внимание прессы привлек черно-белый кот Сэм, которого одели в костюм и цилиндр, уместные для празднования Дня независимости США. Патриотизм проявил и кот Фигаро, одетый в расцветки американского флага. Фигаро за свою жизнь сменил около десятка хозяев, почему-то его за скверный нрав постоянно возвращают в приют. Но последний хозяин нашел со строптивым животным общий язык.

Восторг вызвал кот в образе панка с ирокезом в кожаной куртке. Этот котик ранее был зверски избит и выброшен умирать. Его спасли только чудом.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.