Top.Mail.Ru
283

Полет валькирии: эксперты поведали, как применить скандинавской стиль к наступившей осени

Женщины буквально отвоевали свое право носить не то, что придает им томный образ лирических героинь, а то, в чем им будет удобно и комфортно.

Именно таким является скандинавский стиль, элементы которого стилисты считают важным в этом осеннем сезоне. Если вам дорог ваш комфорт, то именно на эту тенденцию специалисты и рекомендуют обратить пристальное внимание.

Доблестные скандинавские воительницы с мечом и щитом – это картинка из фильма. На практике скандинавский стиль в осенних образах будет более мягким и покладистым, но решительным и прямолинейным, как все скандинавское.

Вот что предложила модельер Вика Газинская – плиссированная юбка аскетичного вида и мягкие пушистые свитера. В этом сезоне не только согреют, но и будут выглядеть очень модно свитера-кольчуги, восхождению которых мы обязаны «Игре престолов».

И не надо переживать, что юбка и свитер – не самое женственное сочетание. Если подобрать свитер мягкий, даже бесформенный, то линии получатся довольно женственными, несмотря на общую аскетичность скандинавского образа.

Попробуйте дать еще один шанс дениму. Летом он был на пике моды, и осенью нет ровным счетом ни одной причины от него отказаться. Очень интересное решение предложила Ksenia Schneider, которая одним мощным движением разгневанного викинга порубила деним на куски и сшила их потом в странном порядке – получились рубашки, брюки и даже куртки типичного северного настроения – строго, топорно, но невероятно привлекательно.

Джинсы уместны, но исключительно просторные, ведь не может быть свободолюбивая валькирия быть затянута в тесный крой – крылья в нем точно не расправить.

Еще один элемент скандинавского стиля – этнический орнамент. В этом сезоне не откажите себе в любезности и порадуйте себя и окружающих снежинками на свитере, оленями, елочками – все сгодится. Такую идею предложила в свое время Соня Рикель, и почему бы не воспроизвести ее снова?

Что касается цветового решения этнической палитры, то пусть этой осенью они будут типично северными – цвета клюквы, черники, брусники.

Чтобы точно попасть в стиль, стилисты советуют придерживаться основного правила – больше просторных, удобных, вязаных и текстильных вещей в духе минимализма, простой крой и неброские цветовые гаммы. Осень непременно будет теплой и комфортной вне зависимости от погоды за окном.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.