169

На всякий случай: предметы, которые есть на кухне у каждого – ими можно заменить дорогие гаджеты

Какие только полезные штуки нам не рекламируют, но так ли они нужны или без них можно вполне обойтись?

Все эти гаджеты призваны облегчить работу на кухне. Но что делать, если тратить деньги не хочется, да и в их покупке нет необходимости, т.к. вы не устраиваете ежедневно грандиозные пиршества? Найти замену!

Наверняка вы сможете найти эти предметы на своей кухне.

Венчик для взбивания

Какой рецепт не откроешь, везде написано: «Возьмите венчик для взбивания», можно подумать, что без него блюдо получится плохим. На самом деле венчик легко заменить двумя вилками. Венчик стоит недешево, особенно если он качественный и из нержавеющей стали, а вот вилки… Они есть у всех. Для удобной готовки просто оберните ручки бумажным полотенцем, а между вилками положите несколько слоев бумаги. Взбивайте! Этот секрет популярен даже среди профессиональных кондитеров.

Сепаратор для яиц

Казалось бы, необходимая вещица, когда требуется отделить желток от белка, но сделать это можно и подручными средствами. Проткните яйцо с двух противоположных сторон: желток останется в скорлупе, а белок вытечет. Сделать это можно толстой иглой. Есть еще один способ, но он посложнее: разбейте и вылейте в тарелку необходимое число яиц, а затем возьмите пластиковую бутылку и сожмите ее рукой, поднесите к желтку и отпустите края. Бутылка наполнится воздухом, вместе с которым желток затянет внутрь.

Машинка для удаления косточек

Кто-то вообще не удаляет косточки, а делает это в процессе поедания ягоды. Конечно, намного удобнее удалить их заранее, и для этого производители предлагают специальную машинку, но на ней можно сэкономить. Все, что вам понадобится для удаления косточек – это воронка с узким горлышком. Поставьте ее на тарелку широкой стороной вниз и прижмите ягоду к отверстию воронки, слегка надавите. Косточка без труда проскользнет в отверстие. Таким нехитрым способом можно удалить косточки вишни, черешни и др.

Чеснокодавка

Зачем нужна чеснокодавка, если есть молоток? Во многих рецептах написано, что чеснок нужно обязательно измельчить чеснокодавкой, только вот не все это предусмотрели. Не обращайте внимание на то, что написано в рецептах – измельчить чеснок можно обычным ножом, приспособление к тому же очень трудно моется. Выложите необходимое количество головок на разделочную доску и накройте их плотной пищевой пленкой. Тщательно отбейте чеснок с помощью молотка (лучше всего подходит молоток для отбивания мяса – гладкая сторона). Переверните молоток рифленой стороной и отбейте повторно.

Нож для резки трав

В кулинарных шоу у ведущих всегда под рукой все необходимое, но люди, не работающие шеф-поварами, не способны предусмотреть все, в частности речь идет о ноже для резки трав. Чем его заменить? Ножницами. Модный кухонный гаджет красиво нарезает зелень, но стоит недешево, а вот обычные ножницы доступны для каждого. «Подстригите» травы на аккуратные кусочки – на это потребуется минимум времени.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.