Top.Mail.Ru
404

Неприятный запах изо рта: продукты, которые создают запах перегара

Если вы отправляетесь на важную встречу или свидание, то лучше воздержаться от употребления этих продуктов. Вряд ли жвачка спасет ситуацию.

Давайте узнаем, что это за продукты такие, вызывающие перегар у тех, кто даже капли спиртного не выпил!

Виноград

Вы не заметите эффект от винограда, а вот окружающие будут думать, что недавно вы выпили несколько бокалов вина. Стоит отметить, что эффект усиливается, если кушать виноград и запивать его спиртным (например, очень часто романтический ужин сопровождается виноградом и шампанским).

Речь идет о сладких сортах, особенно если виноград «полежал» какое-то время. Если он свежий и незабродивший – проблем не возникнет.

Квас

Квас – это алкогольный напиток, при долгой выдержке в нем может содержаться 2% алкоголя, неудивительно, что окружающие ощущают запах перегара. Большая ошибка пить квас на улице или в поездке – другие будут считать, что вы выпили спиртное.

При этом, что самое интересное, если вы за рулем и подуете в трубочку, когда вас остановит ГИБДД, отклонений выявлено не будет.

Кефир

Этот кисломолочный продукт получают путем естественного брожения, и в маленьких дозах в нем действительно содержится алкоголь. Именно это содержание спирта и дает тот предательский запах перегара.

Инспектору ГИБДД может показаться, что от вас веет алкоголем, но все, чего вы должны бояться – это неприятной беседы, ни один анализ не покажет наличие алкоголя в крови.

Чеснок

Чеснок, как и лук – от всех недуг, но стоит воздержаться от лечения, если вы собираетесь в дорогу. Инспектор ГИБДД может подумать, что чесноком вы «заедаете» запах перегара – это, во-первых, а во-вторых, чеснок, взаимодействуя с микрофлорой кишечника, образует запах перегара.

Мы настоятельно рекомендуем вам употреблять чеснок, ведь он содержит в себе массу полезных элементов, но только не тогда, когда вы идете на улицу или отправляетесь в поездку.

Соленые огурцы

Речь идет не только об огурцах, а обо всех закусках, приготовленных путем брожения (разносолы). Эти продукты обладают специфическим ароматом, похожим на алкоголь, плюс ко всему усиливает его, если накануне вы выпили пару бокалов вина.

Если вы собираетесь на важную встречу – воздержитесь от употребления разносолов, оставьте это на потом.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.