Top.Mail.Ru
97

Прощай, легенда: умерла Изабель Толедо – дизайнер, которая создавала образ Мишель Обамы

Одним великим человеком в мире мировой моды стало меньше - ушла из жизни дизайнер одежды Изабель Толедо. Она скончалась в возрасте 59 лет от рака молочной железы.

Толедо родилась на Кубе в 1961 году. Она сумела перебраться в Нью-Йорк, где начала заниматься в Технологическом институте моде и школе дизайнеров Parsons. Первая ее модная коллекция увидела свет в 1985 году. В 2006 году Изабель стала креативным директором дома высокой моды Anne Klein. Ее огромные заслуги в формировании мировой моды были отмечены наградой Couture Council Award for Artistry of Fashion.

Широкая известность к талантливой женщине и уникальному профессионалу пришла после создания ею платьев для Мишель Обамы в бытность той первой леди США. Наряд от Толедо Мишель выбрала для участия в инаугурации своего супруга Барака Обамы.

После этого дизайнер стала очень популярной – у нее начали заказывать наряды актрисы Деми Мур, Деби Мейзар, Дебра Мессинг.

Изабель прожила счастливую личную жизнь. Ее муж был ее коллегой. Дизайнеры Изабель и Рубен Толедо были одной из самых заметных пар в модной индустрии. В браке они прожили более трех десятилетий. У них было много общего – оба – эмигранты с Кубы, оба учились в одной школе. И любовь их была чувством с первого взгляда. Они были партнерами в бизнесе, в творчестве и в жизни.

Когда они выступали на мероприятиях и модных презентациях, у всех складывалось ощущение, что говорят не два человека, а один.

Изабель до последнего отлично выглядела и никому никогда не жаловалась на страшный диагноз, который поставили ей врачи. Она умерла тихо, в кругу близких.

Всю славу она всегда без лишних споров уступала мужу, себя же называла скромно – «швеей». Толедо прославилась своим «эзотерическим» подходом к моде. Она всегда любила воспевать в своих вещах изящную женскую пластику. Большая любовь к новаторству стала причиной, по которой ее называли «барышней-хулиганом». Ее визитной карточной был строгий и четкий крой и геометрические формы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.