Понравится и детям, и взрослым: простой рулет на шампурах, как альтернатива шашлыкам
От шашлыков многие уже устали, да и много возни. Необходимо выбрать хороший сорт мяса, замариновать его, а потом следить за тем, чтобы оно равномерно прожарилось.
Лето для многих не представляется без шашлыка, но вот только не все дети его едят. Как решить эту проблему, если вся еда готовится на мангале, например, на загородном участке?
Если вы переживаете, что ваши дети останутся голодными и не притронутся к обычному мясу – вам точно понравится этот простой рецепт! Рулет даже дети уплетают за обе щеки.
Рецепт рулета на шампурах
Для того, чтобы приготовить вкусный рулет, подготовьте следующие ингредиенты:
- 200 г. сыра;
- 1 упаковку армянского лаваша;
- 600 г. куриного фарша;
- пучок свежей зелени;
- красный лук (по желанию);
- специи (по вкусу).
А теперь переходим к самому рецепту:
1. Смешайте фарш со специями, а сыр натрите на крупной терке. Измельчите промытую зелень и смешайте с фаршем.
2. Нарежьте лук полукольцами (можно и без него).
3. Положите на стол лист лаваша, смажьте его майонезом или томатным соусом (на свое усмотрение). Сверху выложите фарш тонким слоем.
4. Добавьте лук и сыр.
5. Скрутите рулет (он должен получиться тугим) и нарежьте его на ломтики.
6. Осталось нанизать ломтики на шампуры, продевая сквозь фарш (начинка оказывается снизу и сверху).
Такой рулет готовится на углях не больше 7-ми минут. Получается очень вкусным – главное, что дети едят его с удовольствием!