Top.Mail.Ru
108

Результат понравится гурману: простой способ слепить фрикадельки одинакового размера

Фрикадельки часто добавляют в суп, иногда едят и как отдельное блюдо. Их тушат и отваривают – фрикадельки бывают из мяса или рыбы (все зависит от предпочтений).

Размер фрикаделек не влияет на вкус, но, если вам важна эстетическая сторона, то есть простой способ быстро слепить их одного размера.

Хозяюшки делятся кулинарным трюком

Сначала подготовьте фарш. Выложите его на стол или поднос, а затем сделайте его прямоугольным.

Разрежьте фарш на кубики, делая их одинаковыми по размеру. Теперь берите каждый кубик и лепите шарики. Это придется делать вручную, но результат понравится гурману.

Есть еще один лайфхак, но для этого способа нужно приобрести специальную ложку с отверстием. Вы просто ею надавливаете на фарш, а потом аккуратно берете мясной шарик. Так фрикадельки получаются очень ровными, словно их готовил шеф-повар.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.