Top.Mail.Ru
260

Психологи рассказали, что о женщине может рассказать цвет ее помады

Не только глаза можно считать зеркалом души, губы тоже о многом могут сообщить внимательному наблюдателю. Психологи пришли к выводу, что цвет губной помады, которую чаще всего выбирает представительница прекрасного пола, способен быть очень информативным показателем особенностей ее характера и темперамента.

Женщины, которые предпочитают розовые оттенки, часто чувствуют себя беззащитными, они нуждаются в поддержке со стороны. При всем этом дамы с розовой помадой любят побеждать, хоть и не способны на это в одиночестве – им обязательно нужна помощь, о чем они и сигналят миру нежным оттенком своих губ.

Дамы, обожающие красную насыщенную помаду, кажутся агрессивными. И очень часто, к сожалению, таковыми и являются. Наиболее часто они страдают от нехватки мужского внимания, обожания, и, не видя другого способа получить это внимание, пытаются в прямом смысле слова отвоевать его у других женщин броским и дерзким макияжем.

Помаду оранжевого цвета предпочитают добрые и нежные натуры, не стремящиеся быть центром Вселенной, но обожающие гармонию и спокойствие. И сложно сказать, утверждают специалисты, что тут первично – помада ли оранжевого оттенка привлекает мужчин или же общий спокойный эмоциональный фон, которым буквально лучатся эти девушки.

Вишневая помада – отличный выбор для общительных дам, которые всегда и везде находят себе компанию. Они не бывают одинокими, поскольку обладают отличными коммуникативными навыками. Обратите внимание, что многие успешные в бизнесе, политике женщины часто предпочитают именно вишневую помаду.

Бесцветным блеском для губ предпочитают пользоваться женщины, которые не стремятся привлекать к себе внимания. Им оно просто не нужно. Наиболее часто так красят губы дамы, которые счастливы замужем, а также незамужние девушки с нормальной самооценкой, не страдающие от неуверенности в себе и своих силах.

А вот бежевые оттенки помады, по мнению психологов, чаще выбирают полные противоположности – неуверенные дамы, которые привычно и с долей тоски и обреченности ищут в себе и окружающем мире одни недостатки и недочеты. Именно такой цвет помады чаще встречается у женщин, которые были замужем уже несколько раз и каждый раз неудачно.

Помаду кораллового оттенка предпочитают мечтательницы, которые любят строить воздушные замки и ставить перед собой цели, достичь которых вряд ли смогут. Это довольно прямолинейные особы, обидчивые, ранимые в глубине души. Они тяжело переживают любые неудачи.

Смешанные розово-бежевые оттенки любят и выбирают, как правило, женщины активные. Они могут одновременно работать, учиться, заниматься спортом, соблюдать пару строгих диет, посещать клуб единомышленников, поддерживающих здоровый образ жизни, а также курсы йоги и иностранного языка.

Такие если любят – то всей душой. Часто терпят неудачи на личном фронте, тяжело переживают разводы.

Сочетание кораллового и розового на губах говорит о том, что женщина предпочитает быть победительницей по жизни. Но вне профессиональной деятельности такие женщины обычно очень искренние и нежные, всегда умеющие находить сторонников и производить приятное впечатление.

Помада коричневого цвета – выбор смелых и решительных дам. Они очень пунктуальные, исполнительные, трудолюбивые. Обычно долго не выходят замуж, поскольку придирчиво выбирают спутника, но, выбрав, остаются ему верными на протяжении всех жизни.

Исследование провели эксперты школы психологии и психоанализа в Чикаго. Чтобы получить такие выводы, специалисты проанализировали фотоснимки более полутора тысяч знаменитостей, атакже попросили заполнить анкеты более 7 тысяч обычных женщин в возрасте от 19 до 79 лет.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.