Top.Mail.Ru
272

Психологи рассказали, как женщине не превратиться в ломовую лошадь и не стать злобной теткой

Часто российские женщины жалуются на усталость. Они устали от работы, от постоянных домашних проблем и забот. Им часто хочется бросить все, махнуть на море, но возможности сделать это есть не всегда.

Понятно и желание женщин любого возраста иметь рядом сильное мужское плечо, в которое, если потребуется, можно и поплакать, и пожаловаться. И такое плечо есть далеко не у каждой, а потому уставшие женщины вынуждены снова и снова бросаться в бой – решать проблемы, зарабатывать деньги, тянуть детей, принимать ответственные и важные семейные решения.

Круг замыкается, и женщина не успевает заметить, как к 35 годам, а то и раньше, превращается в загнанную лошадь, озлобленную и нервную тетку.

Учитывая размах этой катастрофы, психологи решили дать несколько полезных советов женщинам, как не допустить такого исхода событий. И эти рекомендации касаются даже не тех, кто еще только в начале пути от милой девушки до злобной тетки, а тех, кто уже почти достиг или достиг финишной прямой.

Путь обратно возможен, но только без резких движений, поэтапно.

1. Научитесь слушать себя

В первую очередь нужно научиться слушать свои собственные желания. Понятно, что женщина привыкла жить ради других, выполнять определенную работу для обеспечения их блага, но теперь настало время честно спросить себя, а надо ли это лично вам. Чем сильнее женщина стала «ломовой лошадью», тем меньше у нее желаний.

Но нужно постараться и ответить себе на вопрос, чего же хочется для себя. Начать психологи рекомендуют с малых радостей – теплая ванна, чашка кофе в полной тишине, конфетка перед сном, отправить мужа на прогулку с детьми и поспать. Постепенно желания должны становиться все более крупными, но тут главное двигаться вперед именно постепенно.

2. Влюбитесь в себя

Не жалейте себя, а именно любите и проявляйте о себе заботу. Начните правильно питаться, гулять, займитесь собственным телом, и оно вскоре ответит вам сполна. К этому пункту следует отнести и саморазвитие. Будь то любое хобби, чтение, рисование или музицирование – обязательно находите для него время.

Это будет именно ваше время, которым нельзя жертвовать ни для кого.

3. Начните действовать

Эта рекомендация понимается буквально – если вы не начнете что-то менять в своей жизни, никто не придет и не изменит ничего. Постарайтесь не торопиться. Каждый вечер перед сном рассказывайте себе, получилось ли сегодня любить себя и прислушиваться к себе. В основе любого действия должно лежать ваше осознанное решение изменить свою жизнь.

Женщина, которая превращается в ломовую лошадь, не может любить себя, ее не любят окружающие. Она выглядит как жертва и таковой же себя искренне считает. Прожить жизнь с позиции жертвы – не лучший выбор. Возможно, пришло время все менять именно сейчас.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.