Top.Mail.Ru
106

Психологи рассказали, почему российские женщины так любят смотреть сериалы

Клинические психологи попытались найти причину большой любви российских женщин к сериалам. Тогда как во всем мире увлеченность телесагами начала резко снижаться, в России сериалы не выходят из моды.

Женщины готовы поглощать все творения режиссеров, причем, даже не слишком высокого профессионального качества.

Выводы специалистов оказались неутешительными. Они заявили, что россиянки предпочитают проживать не собственные жизни с их проблемами и неустроенностью, а чужие, яркие, интересные, в которых страсти так и плещутся.

Женщины как одежду примеряют на себя судьбы героев сериалов и смотрят сами на себя – идет ли им, красиво ли сидит, комфортно ли.

Социологическое исследование, которое провели в рамках исследования вопроса, показало, что более 53% дам предпочитают свободное время проводить за любимыми сериалами каждый день, а 76% представительниц прекрасного пола смотрят их не реже одного раза в неделю.

Психолог Михаил Хорс пояснил, что можно сколько угодно говорить о пользе активного отдыха, но женщины, чьи доходы не дают им статуса состоятельных особ, будут предпочитать сериалы. Перед экраном, на котором развивается история любви, жизни, семьи, женщина забывает о своих неурядицах, начиная активно сопереживать героям.

Так она уходит от реальности, которая по каким-то причинам не слишком устраивает.

Наиболее подвержены любви к сериалам женщины, у которых нет возможности менять свою реальность – не хватает на это денег, времени, нет надежного спутника, не реализованы планы и мечты.

Примечательно, что сериал не заставляет думать – он вкладывает в голову уже готовые образы, и это главная причина, по которой дамы не уходят от своей неказистой реальности, например, в книги или рисование.

В то же время увлечение сериалами довольно опасно, считают специалисты. Оно повышает вероятность ожирения, депрессии, снижения интеллектуальных способностей.

К тому же человек, для которого экран телевизора – лучший друг, в жизни утрачивает коммуникативные способности и лишается настоящих друзей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.