86

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»: рецепт блюда из «Иронии судьбы», которое можно подать на новогодний стол

Гадость или нет – вы никогда не узнаете, пока не приготовите рыбу сами. Крылатая фраза звучит, когда Ипполит пробует блюда своей невесты Нади.

К слову, этой цитаты не было в сценарии – Юрию Яковлеву (1928-2013) действительно не понравилось блюдо, и фразу решили оставить.

Видимо, для съемок не сильно заморачивались с приготовлением блюд – на самом деле заливная рыба получается очень вкусной! Будет неплохо, если ее подать к новогоднему столу.

Рецепт блюда из «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Юрию Яковлеву рыба, может быть, и не понравилась, но вы и ваши гости могут высоко ее оценить. Это блюдо можно приготовить вкусно, если четко следовать рецепту.

Для заливной рабы подготовим:

  • 600 г судака;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 10 г желатина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль – ½ ч. л;
  • укроп.

Рецепт:

1. Заливаем литром воды рыбу и добавляем к ней целую морковь. Ставим на огонь. После закипания солим, добавляем перец, лавровый лист и ждем 20 минут. Пусть готовится, а пока варим яйцо.

2. После приготовления рыбы отливаем половник бульона, ждем его остывания, разводим в нем желатин, а затем смешиваем с оставшимся бульоном.

3. Разделываем рыбу на небольшие кусочки и раскладываем на противне. Туда же выкладываем морковь, порезанную кружочками, укроп и яйцо.

4. Заливаем все бульоном и убираем в холодильник. Ждем, пока блюдо застынет.

То, насколько вкусной получится заливная рыба, зависит от качества ингредиентов. Выбирайте свежие и хорошие продукты, которые помогут создать вкуснейшее праздничное угощение, и никто вам не скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.