Удивите всю семью! Рецепт итальянского мороженого «Семифредо», которое получается воздушным и очень вкусным
Летом хочется чего-нибудь ягодного, сладкого и холодненького – прекрасно в эту пору выручит десерт «Семифредо». Он готовится разными способами, но этот – самый легкий. Для приготовления даже не понадобится мороженица.
Десерт «Семифредо», который удивит всю семью
Для приготовления нежного и воздушного мороженого понадобится:
- 300 г. клубники;
- 3 желтка;
- 120 г. сахара;
- 200 г. жирных сливок;
- мята (можно обойтись без нее).
Рецепт:
1. Ягоды измельчаем в пюре, а затем смешиваем с желтками и сахаром.
2. Ставим на водяную баню и доводим до горячего состояния (72 градуса).
3. Переставляем миску в холодную воду и взбиваем до остывания.
4. Взбиваем сливки до пышности.
5. Смешиваем сливки с клубничной массой, добавляем порубленную мяту.
6. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой, после убираем на 3 часа в холодильник.
7. Мороженое готово к употреблению!
Такое мороженое можно готовить с орехами, сухофруктами и т.д. – не бойтесь экспериментировать! Десерт получается очень вкусным, независимо от добавок.