Top.Mail.Ru
56

Удивите всю семью! Рецепт итальянского мороженого «Семифредо», которое получается воздушным и очень вкусным

Летом хочется чего-нибудь ягодного, сладкого и холодненького – прекрасно в эту пору выручит десерт «Семифредо». Он готовится разными способами, но этот – самый легкий. Для приготовления даже не понадобится мороженица.

Десерт «Семифредо», который удивит всю семью

Для приготовления нежного и воздушного мороженого понадобится:

  • 300 г. клубники;
  • 3 желтка;
  • 120 г. сахара;
  • 200 г. жирных сливок;
  • мята (можно обойтись без нее).

Рецепт:

1. Ягоды измельчаем в пюре, а затем смешиваем с желтками и сахаром.

2. Ставим на водяную баню и доводим до горячего состояния (72 градуса).

3. Переставляем миску в холодную воду и взбиваем до остывания.

4. Взбиваем сливки до пышности.

5. Смешиваем сливки с клубничной массой, добавляем порубленную мяту.

6. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой, после убираем на 3 часа в холодильник.

7. Мороженое готово к употреблению!

Такое мороженое можно готовить с орехами, сухофруктами и т.д. – не бойтесь экспериментировать! Десерт получается очень вкусным, независимо от добавок.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.