На завтрак и в качестве перекуса: рецепт лаваша, к которому вы можете добавить любую начинку
Этот лаваш готовится на сковороде – прекрасное блюдо на завтрак! Рецепт оценят те, кому всегда не достает времени, на приготовление лаваша уходит максимум 30 минут.
Рецепт лаваша
К такому лавашу можно добавлять любую начинку: сыр, грибы, овощи, колбасу или бекон. Он хорош в качестве перекуса и прекрасно подходит для завтрака.
Для приготовления подготовим:
- 100 г. тонкого лаваша;
- 1 яйцо;
- 20 г. сливочного масла;
- 200 мл. воды;
- 0.5 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем кулинарными ножницами лаваш на круги, чтобы они повторяли размер сковороды, в которой вы будете их жарить. Сделайте четное количество заготовок.
2. Взбиваем яйцо.
3. Растворяем соль в воде и перемешиваем.
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
5. Опускаем два кружочка лаваша в подсоленную воду. Они приклеятся – как раз то, что нужно.
6. Выкладываем лаваш на сковороду. Обжариваем его с каждой стороны по полминуты.
Это важно! Лаваш по этому рецепту обжаривается на среднем огне.
7. Выливаем сверху на лаваш 1 ст. ложку воды, а затем смазываем его частью яйца. Переворачиваем лаваш на сторону с яйцом (лучше для этого рецепта использовать антипригарную сковороду, иначе яйцо прилипнет ко дну).
8. Снова добавляем 1 ст. ложку воды и смазываем лаваш яйцом. Переворачиваем лаваш и сворачиваем его пополам.
Главное, чтобы лаваш не высох – он должен оставаться хрустящим. Лучше подавать его сразу же после обжарки.