135

На завтрак и в качестве перекуса: рецепт лаваша, к которому вы можете добавить любую начинку

Этот лаваш готовится на сковороде – прекрасное блюдо на завтрак! Рецепт оценят те, кому всегда не достает времени, на приготовление лаваша уходит максимум 30 минут.

Рецепт лаваша

К такому лавашу можно добавлять любую начинку: сыр, грибы, овощи, колбасу или бекон. Он хорош в качестве перекуса и прекрасно подходит для завтрака.

Для приготовления подготовим:

  • 100 г. тонкого лаваша;
  • 1 яйцо;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 200 мл. воды;
  • 0.5 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем кулинарными ножницами лаваш на круги, чтобы они повторяли размер сковороды, в которой вы будете их жарить. Сделайте четное количество заготовок.

2. Взбиваем яйцо.

3. Растворяем соль в воде и перемешиваем.

4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

5. Опускаем два кружочка лаваша в подсоленную воду. Они приклеятся – как раз то, что нужно.

6. Выкладываем лаваш на сковороду. Обжариваем его с каждой стороны по полминуты.

Это важно! Лаваш по этому рецепту обжаривается на среднем огне.

7. Выливаем сверху на лаваш 1 ст. ложку воды, а затем смазываем его частью яйца. Переворачиваем лаваш на сторону с яйцом (лучше для этого рецепта использовать антипригарную сковороду, иначе яйцо прилипнет ко дну).

8. Снова добавляем 1 ст. ложку воды и смазываем лаваш яйцом. Переворачиваем лаваш и сворачиваем его пополам.

Главное, чтобы лаваш не высох – он должен оставаться хрустящим. Лучше подавать его сразу же после обжарки.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.