В виде шариков пробовали? Рецепт привычного салата «Мимоза» с необычной подачей
«Мимоза» – всегда желанный салат на праздничном столе. Задумывались ли вы, что привычные блюда можно подать иначе? Все за столом ахнут от такой интересной подачи! Шарики готовятся очень быстро и смотрятся интересно.
Рецепт закусочных шариков «Мимоза»
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- банку консервированного тунца;
- 50 г. сыра;
- 30 г. майонеза;
- свежую зелень.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению шариков:
1. Ополосните и обсушите зелень, отварите яйца.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Разомните вилкой тунец в отдельной тарелке.
4. Натрите на терке сыр и смешайте с тунцом.
5. Добавьте белки, майонез, и перемешайте массу. Можно слегка подсолить.
6. Скатайте шарики (примерно размера грецкого ореха).
7. Обваляйте каждый шарик в желтке.
Закуска готова! Майонеза можно добавить больше – на ваше усмотрение. При подаче желательно украсить шарики свежей зеленью. Не забывайте, что закуска перед подачей должна постоять какое-то время в холодильнике.