Вместо обычной глазуньи: рецепт воздушного омлета «Пуляр», который можно приготовить на завтрак
Если хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а обычные блюда надоели – возьмите на заметку этот рецепт. Омлет «Пуляр» готовится очень быстро и состоит из малого количества продуктов.
«Пуляр» на завтрак
Для приготовления омлета приготовьте:
- 5 яиц;
- 2 ст. ложки молока или сливок;
- 1 ч. ложку слив. масла;
- соль – по вкусу.
Рецепт омлета:
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Добавляем к желткам немного соли и молока (или сливок).
3. Взбиваем белки, добавив к ним немного соли.
4. Прогреваем сковороду на плите, выложив на нее сливочное масло.
5. Сначала выливаем на сковороду желтки и разравниваем их по дну.
6. Через минуту выкладываем белковую массу и жарим примерно 5-7 минут, закрыв крышкой.
7. Когда омлет будет готов – разрезаем его напополам, одну часть укладывая на другую – белок должен быть внутри.
Такой омлет обязательно понравится всей семье! Пусть он станет альтернативой обычному.