Top.Mail.Ru
154

Вместо обычной глазуньи: рецепт воздушного омлета «Пуляр», который можно приготовить на завтрак

Если хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а обычные блюда надоели – возьмите на заметку этот рецепт. Омлет «Пуляр» готовится очень быстро и состоит из малого количества продуктов.

«Пуляр» на завтрак

Для приготовления омлета приготовьте:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. ложки молока или сливок;
  • 1 ч. ложку слив. масла;
  • соль – по вкусу.

Рецепт омлета:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Добавляем к желткам немного соли и молока (или сливок).

3. Взбиваем белки, добавив к ним немного соли.

4. Прогреваем сковороду на плите, выложив на нее сливочное масло.

5. Сначала выливаем на сковороду желтки и разравниваем их по дну.

6. Через минуту выкладываем белковую массу и жарим примерно 5-7 минут, закрыв крышкой.

7. Когда омлет будет готов – разрезаем его напополам, одну часть укладывая на другую – белок должен быть внутри.

Такой омлет обязательно понравится всей семье! Пусть он станет альтернативой обычному.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.