Top.Mail.Ru
194

Российская студентка запустила линию смешных шапочек для суровых будней

Студентка Новосибирского медицинского университета 22-летняя Ксения Ушакова ввела моду на смешные шапочки для врачей и медсестер. Теперь к ней выстроилась целая очередь из медиков, которые хотят носить именно такие головные уборы.

Особой популярностью головные уборы от Ушаковой пользуются у сотрудников детских больниц и поликлиник. Шапки с совятами, лисятами, цыплятами и другими забавными и яркими принтами, по мнению врачей, эффективно отвлекают внимание маленьких пациентов от предстоящих болезненных процедур.

Пока ребенок с удивлением рассматривает медика в шапочке с гномами, специалист успевает взять у него кровь или сделать укол.

Девушка никак не могла выбрать шапочку для себя, обошла все магазины, но больничная мода ничем особенным ее не порадовала – стандартные головные уборы не настраивают на креатив.

Ксения умеет шить с детства, а потому она решила создать для себя шапочку сама. Ее появление в необычном и смешном головном уборе подняло настроение сначала однокурсникам и педагогам университета, а потом врачи начали просить, чтобы она и для них пошила что-то подобное.

Так девушка смогла запустить свою линию – Funky Cap. И сегодня Ксения с подругами, которые согласились ей помогать, шьют не только шапочки, но украшают халаты, делают значки в форме сердечек и стетоскопов, броши в форме зуба для стоматологов, значки-скальпели для хирургов.

Такие небольшие вольности в форме одежды нисколько не нарушают устава больницы или клиники, говорят эксперты Минздрава. А если эти приятные мелочи поднимают настроение и врачам, и пациентам, то почему бы и не носить их.

Все вещи Ксения шьет вручную, произодство пока не налажено. Шапочки ее шьются по индивидуальным меркам, в каждый учитывается желание доктора относительно принта – одним нужны смешные животные, а другие хотят, чтобы на шапочке летел Бетмэн или сидел Человек-паук. Примечательно, что и стоимость изделий невысока – около 300 рублей.

Помимо шитья, Ксения занимается модельным бизнесом и учится на педиатрическом факультете. Вскоре она станет детским доктором.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.