Top.Mail.Ru
102

Секрет русской красавицы: главную награду Российского фестиваля моды получило льняное ажурное вологодское кружево

Главную награду Российского фестиваля моды, который прошел на берегах Волги, получило легендарное вологодское кружево и трикотаж. «Серебряный Феникс» достался умельцам из Вологды, которые представили новую коллекцию. Ажурные и льняные мотивы покорили жюри, возглавляемое академиком Вячеславом Зайцевым.

Вологодское кружево переживает второе рождение, уверены специалисты в области fashion-индустрии. А лен – один из самых модных в этом сезоне материалов.

Кружево может дополнить платья, сарафаны, комбинезоны, и это продемонстрировали модели. Ажурные накидки, манишки, шали в серых тонах стали главным окрытием фестиваля.

Российский «льняной» фестиваль традиционно считается важным событием не только в культурной жизни России, но и в мире моды. Вологжане уже получили несколько предложений о сотрудничестве от ведущих мировых дизайнеров.

Русское кружево и льняная ткань считаются по праву той самой «изюминкой», которая формирует загадочную красоту русских женщин. Пока разгадать ее не получилось ни у кого, но кутюрье надежды не теряют.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.