Top.Mail.Ru
229

Блюдо по-королевски: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как приготовить одно из ее любимых блюд

Даррен Макгрейди с 1982 по 1993 год работал в Букингемском дворце.

Он с радостью поделился рецептом аппетитного и невероятно вкусного завтрака, который готовится для Елизаветы II. Вы поразитесь, как просто он готовится!

Блюдо по-королевски

Блюдо называется кеджери. Оно состоит из рыбы, риса и яиц. Шеф-повар прокомментировал: «Это блюдо мне приходилось готовить чаще всего».

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • вареные яйца – 3 шт;
  • копченая пикша – 700 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • лавровый лист – 2шт; р
  • рис с длинными зернами – 1 ст;
  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

А теперь собственно перейдем к пошаговому приготовлению кеджери:

1. Лавровые листья и пикшу отвариваем до кипения. Вливаем сливки и варим около 7-ми минут.

2. Снимаем с рыбы кожицу и нарезаем на маленькие кусочки.

3. В воду со сливками всыпаем рис, карри, перчим и солим по вкусу. Варим до готовности.

4. Выкладываем рис к рыбе, в тарелку добавляем так же разрезанные пополам вареные яйца. Перемешиваем.

5. Подаем блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Вот так просто можно приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо по-королевски. Пальчики оближешь!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.