Хочется приятного цвета: шеф-повар поделился советом, как сделать бульон или суп прозрачным
Первое блюдо может получиться невероятно вкусным, но эстетически непривлекательным, от чего и аппетит пропадет… Замечали, какие в ресторанах супы? Прозрачные, красивые. Шеф-повар рассказывает, как сделать такой.
Как сделать суп или бульон прозрачным?
Мутность нередко появляется из-за говядины, птицы или баранины, которые добавляют в суп. Ведь в них присутствует много белковой взвеси.
Чтобы спасти ситуацию – вооружитесь сырым белком! Его нужно хорошенько взбить и тонкой струей влить в остывший суп, помешивая ложкой. После суп нужно довести до кипения на медленном огне, а когда белок уйдет на дно – выловить его шумовкой или процедить.
Можно пойти и другим путем – поварить мясо (забросить в кипяток), затем слить воду и снова наполнить кастрюлю водой. Так второй бульон получится прозрачным.