Top.Mail.Ru
396

Хочется приятного цвета: шеф-повар поделился советом, как сделать бульон или суп прозрачным

Первое блюдо может получиться невероятно вкусным, но эстетически непривлекательным, от чего и аппетит пропадет… Замечали, какие в ресторанах супы? Прозрачные, красивые. Шеф-повар рассказывает, как сделать такой.

Как сделать суп или бульон прозрачным?

Мутность нередко появляется из-за говядины, птицы или баранины, которые добавляют в суп. Ведь в них присутствует много белковой взвеси.

Чтобы спасти ситуацию – вооружитесь сырым белком! Его нужно хорошенько взбить и тонкой струей влить в остывший суп, помешивая ложкой. После суп нужно довести до кипения на медленном огне, а когда белок уйдет на дно – выловить его шумовкой или процедить.

Можно пойти и другим путем – поварить мясо (забросить в кипяток), затем слить воду и снова наполнить кастрюлю водой. Так второй бульон получится прозрачным.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.