«Вы все не так делаете!» Шеф-повар рассказала, что люди во всем мире неправильно едят суши
Суши и роллы – любимая еда многих. Сложно отказать себе в удовольствии полакомиться экзотическими рулетиками. Шеф-повар из испанского города поведала газете The Guardian, что во всем мире суши едят не по правилам. Давайте узнаем, какие ошибки мы совершаем в потреблении суш.
Поменьше соуса и никаких палочек
По словам повара, все окунают в соевый соус рис, но это неправильно, он предназначен для рыбы. Как уточнила Манусу, суши нужно кушать свежими, поскольку для их приготовления задействованы сырые морепродукты.
«Это блюдо родилось в Юго-Восточной Азии, где рыбу обрабатывали солью, рисовым уксусом и рисом. Пойманную рыбу натирали солью, а затем присыпали рисом. Весь улов раскладывали по бочкам и придавливали чем-то тяжелым. Рыбу употребляли спустя несколько месяцев, а рис выкидывали», – поделилась Манусу.
Постепенно суши стали разбавлять другими ингредиентами, и на сегодня это блюдо является настоящим кулинарным произведением искусства! У многих суши ассоциируются с Японией, и неспроста, ведь там они считаются традиционным блюдом.
Также шеф-повар добавила, что соус нужно употреблять в минимальном количестве, а палочки и вовсе не нужны. Также Манусу сообщила, что васаби нужно использовать в минимальном количестве, а суши лучше класть рыбой на язык – так лучше ощущается вкус.