248

Специалисты назвали 5 дурных привычек, которые могут лишить вас ресниц

Каждая девушка и женщина мечтает о длинных и густых ресницах. И если такие достались от мамы с папой, то можно только позавидовать. Но даже самые красивые и пышные ресницы легко можно испортить, считают косметологи. Порой достаточно всего 2-3 месяцев для того, чтобы от былой роскоши не осталось и следа.

И для этого нужно всего лишь упорно придерживаться нескольких привычек, которые кажутся нам совершенно безобидными.

1. Позабытый макияж

Ну кому из нас не знакомо ощущение, когда ты просыпаешься утром и не можешь толком открыть глаза, или из зеркала в ванной на тебя смотрит сумасшедшая панда с темными кругами под глазами? Так бывает, если вечер завершился плодотворно, и мы забыли смыть свой макияж перед сном.

Если собственные реснички дороги, следует набраться сил и завести полезную привычку – из последних сил добираться до ванной комнаты и всегда снимать дневной макияж.

Ночное «бдение» ресниц в слое туши делает их ломкими и сухими, сломаться они могут еще во сне, при трении о подушку, например. А то, что не выпадет ночью, легко может выпасть с утра, когда вы начнете умывать все это «великолепие панды».

С вечера удаляйте макияж, используйте для этого средства на маслянистой основе, не трите ресницы слишком настойчиво – это их травмирует. Если тщательно снятие не входит в планы, выбирайте тушь, легко смывающуюся обычной теплой водой. Она, конечно, стоит дороже, но в вашем случае оно того стоит во всех отношениях.

2. Ношение накладных ресниц

Не всем от природы даны пушистые собственные ресницы, которые помогут взлетать при хлопании. А потому некоторым приходится носить накладные варианты. Частое их ношение вредит вашем собственным ресничкам. А быстрое снятие и резкие движения способны лишать вас по десятку ресничек за снятие. Не спешите, делайте это медленно, не носите накладные ресницы подолгу – собственным нужен отдых. Но еще более травматичными для них могут быть процедуры наращивания – прибегайте к этому лишь изредка.

3. Водостойкая тушь

Отличное изобретение, которое решило одним махом сразу несколько типичных дамских проблем с макияжем. Но вот пользоваться такой косметикой специалисты советуют пореже. Ежедневное использование водостойкой туши, содержащей довольно агрессивные примеси, опасно для ваших собственных ресничек. Может получиться так, что вскоре красить ею станет попросту нечего.

Но опасны не только эти вещества, но и сама стойкость покрытия, ведь удаление водостойкой туши требует в несколько раз большее усилий, чем обычной.

4. Подкручивание накрашенных ресниц

Этот «последний штрих» может оказаться по-настоящему роковым. После нанесения туши трогать ресницы опытные косметологи и визажисты категорически запрещают – ставшие более жесткими и ломкими, они легко ломаются как от корней, так и в середине длины.

Все меры по завивке ресниц стоит принимать, если они требуются, до того, как вы нанесете первый слой туши.

При этом следует избеганить воздействия щипцов на основание. Если поврежденным окажется волосяной фолликул, выпадения избежать не удастся.

5. Ежедневный макияж

Вам нужен отпуск и выходные, чтобы выспаться, восстановить силы. И вашим ресницам такой «отпуск» тоже необходим. А потому запрещено красить их ежедневно без выходных и праздников. Какой бы хорошей и дорогой ни была ваша тушь, как бы ни хвалили ее ее же производители, ничему не верьте – тушь вредит состоянию ресничек, если она становится для них повседневным кошмаром.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.