Top.Mail.Ru
495

Специалисты психологии моды назвали четыре предмета гардероба, которые могут «разболтать» о вас лишнее

Психология подбора одежды – новое и перспективное направление, считают стилисты, ведь один наряд может выставить даму уверенной в себе, а другой на этой же даме будет подчеркивать ее беззащитность. Стилист Натали Дорохова рассказала, как нужно одеваться, чтобы одежда сообщила окружающим нужную информацию и не «разболтала» о своей владелице лишнего, чего посторонним знать не нужно.

По ее мнению, одежда может рассказать многое о том, каков социальный статус, черты характера, она даже может показать всем вокруг наш взгляд на мир и особенности полученного нами воспитания. Но сама того не понимая, женщина своим нарядом может рассказать всем о своих страхах и имеющихся комплексах, а об этом каждому хочется умолчать.

Если девушка предпочитает одеваться откровенно и смело, демонстрируя прелести декольте, каблуками и платьями, обтягивающими фигуру, он, по мнению Натали, так пытается спрятать подальше комплексы и неуверенность, но вместо этого, наоборот, выставляет их напоказ.

1. Платья

Такую одежду обычно выбирают женщины, которые умеют ценить настоящее и принимают осознанные решения, в меру активные и энергичные. Однако если женщина перестанет дополнять платье аксессуарами, она сообщит миру невольно, что пребывает в состоянии стагнации, ее жизнь недостаточно яркая, насыщенная.

Часто женщины, которые чувствуют это, пытаются компенсировать нехватку женского счастья типичными женскими нарядами, например, платьем. И только дополнив платье шляпкой, правильно подобранными аксессуарами, можно будет избежать разглашения ваших секретов.

2. Брюки

Женщины, которые отдают предпочтение брюкам, по мнению Натали, нуждаются в ощущении безопасности. И не только от холода они пытаются скрыться, но и отсутствия комфорта в общении, от флирта и увлечений, от всего, что может нарушить привычный ход событий. Женщину в брюках всегда немного жалко, особенно, если в юбке ее никто ни разу не видел.

Но устраиваться на работу в таком наряде очень хорошо. Женщина показывает, что готова шагать вперед большими шагами по карьерной лестнице, если при этом брюки декорированные или имеют необычный крой, то это говорить о том, что дама будет работать увлеченно и с креативом.

3. Свободная одежда

Если представительница прекрасного пола всегда предпочитает свободные балахоны, то это говорит о том, что она совершенно не понимает собственных потребностей, не знакома с особенностями собственной фигуры и вообще – консерватор. Такие наряды немедленно сообщают окружающим, что переубедить вас сложно, а в новые проекты можно и не приглашать, ничего стоящего не получится.

Дамы в свободных вязаных кофтах склонны к самобичеванию, они недовольны собой и своей фигурой, но ровным счетом ничего не хотят сделать, чтобы что-то поменять.

4. Слишком высокие каблуки

Натали уверена, что женщины, которые мучают себя постоянным ношением высоких каблуков, являются жертвами собственной самооценки. Если дама уверена в себе, ей нет нужды изводить себя такой обувью. Но при отсутствии уверенности, она пытается возвыситься над реальностью, надевая шпильки.

Стилист сообщила, что женщины, предпочитающие создавать прямоугольные силуэты, производят самое стабильное и устойчивое впечатление. Они кажутся надежными во всех отношениях.

Овальные силуэты обычно создаются за счет многослойных одежд, и такие дамы производят впечатление сложных, ранимых личностей, которые «заматываются» в свой кокон. Перевернутый треугольник – тип силуэта, который говорит о динамичности его обладательницы, и частично может снизить реальный возраст.

Силуэт в форме трапеции – считается самым женственным, и если нужно подчеркнуть именно это, то аналогов ему нет.

Важно, считает стилист, чтобы одежда не противоречила вам самой. А потому выбор вещей начните с диалога с самой собой, выясните, что вы готовы сообщить другим о себе, и только после этого переходите к выбору наряда.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.