Top.Mail.Ru
47

Специалисты рассказали любительницам фитнеса, почему на тренировку нужно приходить без косметики

Яркий макияж неуместно смотрится в спортзале, не говоря о том, что после тренировки он выглядит и вовсе нелепо – потекшие стрелки, блестящий лоб. Но эстетическая сторона вопроса – не единственная причина отказаться от нанесения макияжа перед тренировкой. Специалисты поведали, что «боевой раскрас» в тренажерном зале может представлять серьезную опасность для здоровья женщины.

Дерматолог Патриция Боланд посвятила этой теме много времени. Она исследовала, какой эффект производит косметика в сочетании с потом, и пришла к выводу, что это очень опасное сочетание. В период физической нагрузки у женщины становится более интенсивным кровообращение, сальные и потовые железы начинают работать более интенсивно, чем обычно.

В итоге образуется аллергенная, а порой и токсичная смесь на лице, которая может привести к высыпаниям, гнойничкам, язвочкам. Особенно подвержены риску испортить кожу на лице женщины с жирным типом кожи.

Тушь для ресниц может осыпаться и попадать в глаза. Это опасно развитием аллергической реакции и воспалительных процессов. Пудра и тональный крем мешают нормальному потоотделению и отделению подкожного сала, и это становится причиной акне.

Если же очень важно прийти в спортзал именно с макияжем, то Патриция порекомендовала соблюдать несколько мер безопасности.

Альтернативный макияж для спорта

Такой создается при помощи водостойкой туши и такой же подводки. Основа для лица допускается безмасляной. Не экономьте на стоимости туши и подводки – от качества их при создании вашего альтернативного спортивного образа зависит ваше здоровье и красота.

Порой в подчеркивании глаз нет особой нужды, достаточно лишь выделить брови, чтобы лицо стало живым и выразительным. И вот тут понадобится опять же водостойкий гель для бровей.

Губы в рамках альтернативного макияжа лучше выделить оттеночным бальзамом с увлажняющим эффектом.

Уход до и после

Во многом ваша красота и здоровье будут зависеть от того, насколько правильным будет уход за кожей до и после тренировки. До нее специалисты рекомендуют снять свой привычный макияж, сделать это тщательно, не ленясь. На чистую кожу можно нанести увляжняющий сыворотку с антиоксидантным эффектом. Это поможет защитить кожу при повышенном потоотделении.

После тренировки кожу следует также умыть теплой водой, удалить защитный макияж и применить очищающее средство на водной или гелевой основе.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.