Специи для усиления метаболизма
Правильно подобранные специи не только усиливают вкус и придают блюду пикантные нотки, но и помогают поддерживать организм полезными свойствами.
Эти специи полезны для организма. Включите их в рецептуру, и вскоре вы заметите положительные перемены!
Специи, полезные для организма
Имбирь используется во многих блюдах: с ним готовят соленое, сладкое или просто пьют чай. Имбирь улучшает пищеварение и, если требуется, помогает побороть тошноту.
Используйте свежий имбирь для приготовления чая – достаточно отрезать тонкую пластину и бросить ее в стакан.
Куркума – родственник имбиря, тоже оказывает благотворное действие на организм. Многие индийские блюда готовятся с этой пряностью. Это вещество препятствует возникновению рака, борется с депрессией и обладает противовоспалительным свойством. Кроме того, исследователи предполагают, что куркума помогает бороться с лишним весом.
Также включите в свое меню корицу, кумин (зира), кайенский перец – эти специи облагородят вкус блюд и окажут пользу всему вашему организму.