Точно не столовой ложкой плашмя: способ разбивать яйца, чтобы в посуду не попала скорлупа
Желая приготовить блюдо на скорую руку, здорово выручают яйца, из которых можно сделать глазунью или омлет. Мало кто задумывается, как бить по яйцу, чтобы в тарелку/на сковороду не попала скорлупа. Обычно приходится собирать остатки скорлупы на посуде, и это не самое приятное занятие.
В статье будет рассказано о способе разбивания яиц, чтобы не было осколков.
Легкий способ разбивать яйца
Для того, чтобы не оставалось осколков, нужно сильно ударить посередине яйца ножом – четким быстрым движением. Скорлупа расколется на две части и желток останется невредим.
Профессиональные шеф-повары легко разбивают яйца о край миски или сковороды, но здесь нужно определенное умение.
Лучше всего разбивать яйца чем-то острым (ножом), уж точно не столовой ложкой плашмя. Желательно именно бить, а не давить. Если не уверены в своих силах – можно приобрести устройство для разбивания яиц. Есть устройства, которые не только разбивают яйца, но и помогают отделить желток от белка.