224

Фразы покороче: хитрые способы выглядеть более умным человеком, чем вы есть на самом деле

Могут пригодиться в некоторых ситуациях.

Имидж – все. На собеседовании при устройстве на работу, на первом свидании, в компании новых знакомых мы показываем себя, прежде всего, с помощью внешности. Люди еще нас не знают, поэтому складывают о нас впечатление по тому, как мы выглядим и что говорим.

Чтобы ваши слова казались умными, нужно побороть в себе неуверенность. Так, даже говоря чепуху, вас будут слушать и считать умным. Главное – уверенность в себе!

Пока вы наращиваете свой интеллектуальный потенциал, возьмите на заметку эффективные способы производить впечатление более умного человека. Они вам понадобятся, если вам приходится общаться с умными людьми.

Продумайте имидж

Люди в костюме и очках кажутся умнее – это факт, даже если они просто имиджевые. При этом, попав в компанию интеллектуалов необязательно что-то говорить – достаточно поправлять очки время от времени, кивать или вставлять пару слов. При этом не забывайте,что образ должен соответствовать мероприятию – не всегда нужно ходить в костюме, например, на свидании он будет смотреться неуместно. Не так важны стоимость и бренд наряда, как его соответствие месту.

Отказывайтесь от алкоголя

Запомните фразу: «Спасибо, я не пью!» и говорите ее в ситуациях, когда вам предлагают продегустировать спиртное. По исследованию американских ученых, человек с бокалом вина или шампанского кажется менее умным. Разумеется, гении тоже развлекаются, но сначала нужно попасть в их «кружок…» Сболтнуть лишнего, находясь под градусом, очень легко – старайтесь следить за собой, иначе подпортите имидж умника.

Слушайте людей

Слушать и слышать – это разное. Для того, чтобы казаться умнее, нужно первое. Слышать можно фоном, не придавая значения, а слушать – значит, вникать, понимать… Для того, чтобы вас считали умным человеком, старайтесь понимать других людей, считаться с их мнением, задавать наводящие вопросы – так вы войдете в когорту умников, обладающих даром эмпатии. Никогда не делайте вид, что слушаете собеседника, а действительно слушайте.

Говорите меньше

Желая казаться умным человеком, легко напортачить – откажитесь от сложных слов, не говорите о том, чего не понимаете. Велик риск, что вас переспросят, попросят рассказать поподробнее, а вы толком ничего не знаете, просто где-то услышали… Лучше говорите и пишите проще, но не допускайте досадных ошибок. Как минимум, нужно знать родной язык. Если у вас проблемы с грамматикой – почитайте учебники, учиться никогда не поздно.

Используйте юмор

Замечено, что люди, которые умеют острить и шутить, воспринимаются более умными. Если шутки – не ваш конек, лучше не экспериментируйте, иначе можете обидеть собеседника, но всегда старайтесь поддерживать шутки других и смеяться над ними. Так люди поймут, что у вас есть чувство юмора, а если оно есть – это говорит о том, что вы неглупый человек. Откажитесь от бранных словечек – они могут быть, но в меру, и звучать должны уместно. Человека, который злоупотребляет матом, считают глупым.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.