Top.Mail.Ru
108

Стало известно, зачем россиянки делают татуировки

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил поинтересоваться, почему россиянкам и россиянам так нравятся татуировки и что толкает их на решение сделать себе рисунок на теле.

Оказалось, что более половины всех жителей страны относятся к наличию татуировок у других терпимо и даже почти что равнодушно. 27% жителей страны не одобряют наличия татуировок, особенно у женщин, и одобряют их только 15% опрошенных.

Что касается причин, по которым женщины и мужчины решаются на тату, то большинство опрошенных ответили, что главным мотивом было выделиться среди себе подобных, обрести некую индивидуальность. 43% респондентов отметили, что просто следовали за модой, не хотели отставать от нее.

Это не удивительно, говорят эксперты, ведь в последнее время пропаганда татуированного тела обрела невиданные масштабы – тату на телах демонстрируют успешные и знаменитые люди, и всем остальным явно не хочется отставать от них.

Треть опрошенных сказали, что набили татуировку «по глупости», вообще особо не раздумывая над этим решением, подчиняясь порыву. А 19% отметили, что вообще не имели никаких причин и сделали это просто так.

Отношение к татуировкам, в том числе и на женском теле, стало более терпимым. Тату уже не является символом принадлежности к криминальным кругам или военной службе.

Прежде, чем женщина примет решение сделать тату, специалисты рекомендуют обратить внимание еще на один статистический нюанс – треть из тех, кто в молодости сделал тату по любым причинам, после 55 лет начинает мечтать от рисунка на коже избавиться.

На вопрос почему, они ответили, что им стало стыдно или качество рисунка не устраивает. Нашлись и те, что ответил, что татуировка с годами перестала нравиться, перестала быть модной и актуальной. Но на операции по сведению рисунков соглашается лишь 1% россиян. Оно и понятно – сводить тату куда неприятнее и больнее, чем набивать.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.