Top.Mail.Ru
252

Стилисты назвали модные правила, которые пришло время нарушить

Главные fashion-табу хорошо знакомы всем, даже тем, кто о моде имеет довольно поверхностное представление. А все потому, что большинство этих запретов формировалось годами и десятилетиями, передавалась от поколения к поколению. И вот теперь пришла пора пересмотреть запреты. Стилисты назвали 9 правил, которые больше не актуальны и вполне могут быть нарушены.

1. Перед выходом на улице нужно снять тот аксессуар, который вы на себя надели последним

Весь прошлый век именно так и предписывалось делать воспитанной и уважающей себя даме, которая хочет выглядеть элегантно и модно. Теперь ничего снимать не надо, а лучше к последнему аксессуару добавить еще пару, на всякий случай. Последние представленные коллекции Chanel, Gucci, Balmain это подтверждают.

2. Не стоит носить сочетание розового с красным

Именно такое сочетание долгие годы ассоциировалось с женщинами легкого поведения из квартала красных фонарей. Многие считали это сочетание цветов вульгарным и неуместным для приличной дамы. Современные стилисты опровергают это. Даже если раньше некие предубеждения существовали, пришла пора с ними смело расстаться.

Сегодня такое сочетание выглядит свежо и интересно. А если помнить, что оба цвета имеют массу вероятных оттенков, то полет фантазии может быть неограниченным.

3. Не носите черное с темно-синим

Сегодня такое сочетание считается не зловещим и не похоронным, как раньше, а вполне уместным и даже торжественным. Такой микс придает шик и стильность образу, даже если сами вещи довольно простые, считают специалисты. Если страх выглядеть нелепо еще жив, то посмотрите, как сделали подобные сочетания дизайнеры коллекций брендов Miu Miu, Gucci и Prabal Gurung.

4. Не смешивайте несколько принтов

Правило перестало действовать. И в этом эксперты единодушны. Чем больше рисунков будет в образе, тем интереснее и многограннее будет образ. Но при смешении принтов не стоит забывать о правилах визуального восприятия, а потому полоски и горошки с цветочными принтами оставьте на потом, а вот два анималистических принта или два разных цветочных – это как раз то, с чего и нужно начать.

5. Кеды и кроссовки надевают только для спорта

Так и было. И долго. А теперь правило больше не работает. Кеды и кроссовки теперь допустимо носить с юбками и платьями, с деловыми костюмами и вечерними нарядами. Кроссовки – это удобно и свободно, а практичность и ощущение комфорта теперь куда важнее, чем мнение окружающих о высоте вашей шпильки.

6. Женщина обязана иметь в гардеробе белую рубашку, тренч и чёрную юбку-карандаш

Эти вещи долго ассоциировались с образами успешных женщин, покоряющих сердца красавцев и вершины бизнеса. Но так ли это все важно именно для вас? Тем более, что и современная офисная мода, и отношение к тренчам уже не те.

7. Одновременно платья и брюки носить нельзя

А современные стилисты уверены – можно и нужно. Юбка и джинсы, если они удачно подобраны и составляют единый ансамбль, это очень интересное многослойное решение. Узкие джинсы и платье-рубашка или длинная туника никого не удивляют, так почему же нужно так удивляться юбке с узкими джинсами? Экспериментируйте.

8. Красная помада уместна только вечером

Так учили наших мам. А мамы учили нас. Мы тоже пытаемся поучать дочерей, но уже не получается, поскольку красная помада, если она идет женщине, смотрится одинаково потрясающе и утром, и в обед и среди ночи. И все это отлично понимают.

9. Женщине не стоит носить мужскую одежду

Когда-то это правило нарушила Коко Шанель, надевшая брюки. Теперь очередь за вами. Женщины признаются, что мужская одежда очень даже удобная – рубашки просторные, трусы не жмут, а шорты, если не спадают, то отлично сидят. Кстати, у Crew, H&M, Zara и Forever 21 – есть вещи, которые пошиты для мужчин, но пользующиеся невиданной популярностью у женщин.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.