Top.Mail.Ru
727

Стилисты рассказали, как правильно носить длинную рубашку

Длинная рубашка – основа стиля оверсайз. Она позволяет чувствовать себя просторно и комфортно, пусть и выглядит слегка мешковато. Но именно такая рубашка способствует как нельзя лучше созданию женственных и хрупких образов. Этой осенью такая рубашка весьма актуальна, считают стилисты. Осталось дело за малым – выяснить, как и с чем носить ее в наступившем сезоне.

Полосатые мотивы

Если хотите длинную рубашку, обратите в этом сезоне внимание на полосатые варианты. Тонкие вертикальные полоски стройнят, визуально увеличивают рост, а горизонтальные – выбор для очень худых девушек, которые и рады бы прибавить немножко объема, да нечем. К полосатой удлиненной рубашке в этом модном сезоне специалисты советуют прикупить тонкий белый или двухцветный пояс. Это поможет исключить мешковатость и подчеркнуть талию.

Белая с юбкой

Большая белая рубашка – отличный выбор как для похода на работу в офис, так и для эффектного появления на вечеринке. Она, может быть, станет самым полезным приобретением в этом сезоне, поскольку позволяет без особого труда создать самые разные образы – с брюками, джинсами, юбками. Юбки стилисты советуют выбирать узкие.

По правилам, действующим в данном сезоне, если верх просторный, то низ непременно должен быть четким и узким.

Но отклонения от правил имеют право на существование, так, как это сделали дизайнеры Cedric Charlier. Они оба предмета гардероба оставили большими до неприличия, но облегающая деталь все-таки есть – сапожки.

Большая рубашка с гольфами

Очень простое и минималистичное сочетание. Лето кончилось, но гольфы-то остались. А потому очень длинная рубашка может сочетаться именно с ними. Нижняя часть гардероба может представлять собой либо короткую юбку, либо мини-шорты. Разницы нет, их все равно из-под рубашки будет не видно. Посмотрите, что придумали дизайнеры Dolce & Gabbana.

Они не только порадовали загадочным сочетанием, но и нашли необычное цветовое решение. Подобные сочетания рекомендуют весьма настоятельно для начала осени, пока еще достаточно тепло, что обнажать ноги, но уже не так жарко, чтобы рубашку сменить на топ.

С пиджаком или курткой

Прекрасное осеннее решение, и цветовое сочетание большой роли не играет. Рубашка может быть и клетчатой, и полосатой, и монохромной. Главное, чтобы она игриво выглядывала из-под более короткой куртки или пиджака.

Ermanno Scervino предлагает носить длинную рубашку с застегнутым пиджаком так, чтобы их длина была почти одинаковой. А Redemption предложили рубашке выдать статус платья. И подчеркнули это кожаной курткой.

С брюками

Брюки допустимы любые, их фасон, если в гардеробе есть большая рубашка, вообще тревожить не должен. При этом стилисты посоветовали поэкспериментировать с типом ношения – можно оставить рубашку свободной, а можно и попробовать заправить в брюки. Можно подобрать брюки под цвет рубашки так, чтобы получился единый образ или градиент. Так поступили дизайнеры Kwaidan Editions и не прогадали.

С платьем

Да, именно так. Неожиданно и странно. Платье рекомендуется из прозрачных или полупрозрачных тканей, рубашка – сверху. И вот он – летящий и многослойный образ романтичной девушки. Однако некоторым и этого показалось мало, так дизайнеры Prada предлагают надеть рубашку под полупрозрачное платье!

Также, напомнили стилисты, большая рубашка оверсайз станет отличным ансамблем с джемпером и кардиганами.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.