Top.Mail.Ru
266

Стильные и мудрые – ТОП самых модных дам в солидном возрасте

Чувство вкуса и стиля либо есть у женщины, либо отсутствует в принципе. И возраст не играет никакой роли. Но с возрастом все очевиднее становится отсутствие или наличие чувства стиля. Если в двадцать легко быть эффектной в силу собственной молодости, то в пятьдесят «прикрыться» уже нечем. И стильные дамы в этом возрасте восхищают по-настоящему, поскольку их чувство стиля истинное, настоящее.

Посмотрите, какими восхитительными могут быть дамы, которым далеко за…

Айрис Апфель (97 лет)

Об этой стильной женщине пять лет назад сняли фильм, который назвали просто – «Айрис». Потом о ней вышла книга. Каждый день почти полтора миллиона подписчиков внимательно следят за тем, как живет одна из самых необычных женщин из мира моды.

Женщина, которой скоро исполнится век, обладает индивидуальным стилем, который пока ни у кого не получилось скопировать. Под одежду в ее доме отведено сразу несколько комнат. Айрис всегда придерживается мнения, что жизнь – довольно унылая штука, так почему бы не порадовать окружающих своими нарядами? И правда, почему?

Мэй Маск (71 год)

Как вы уже поняли по фамилии, это – мама изобретателя и предпринимателя Илона Маска. Мэй – дипломированный диетолог и последние полвека трудится в модельном бизнесе. Несмотря на возраст, она продолжает быть лицом некоторых брендов, регулярно участвует в фотосессиях для глянца, посещает вечеринки и светские мероприятия, модные показы. Секрет красоты Мэй видит в правильном и рациональном питании.

Лорен Хаттон (75 лет)

Американка редко носит высокие каблуки, они никогда не любила их. При этом и без традиционных классических аксессуаров красоты модель выглядит очень женственно. Каждый месяц Лорен получает несколько предложений сняться для журналов о стиле и моде, но она довольно разборчива – соглашается не на все контракты.

Анна Винтур (69 лет)

Анна – личность в мире моды известная, она является действующим редактором журнала Vogue. И помимо немалых познаний в журналистике является той еще модницей. Годы, считает она, ничто, имидж – все. А потому ни в каком возрасте не согласна облачаться полностью в черное и унылое, а также редко носит сумочки, чтобы не отягощать образ.

Кармен Делль'Орефиче (88 лет)

Эта красотка на обложках журналов с 14 лет. И никуда уходить из модельного бизнеса не намерена. Она хочет поставить рекорд, переплюнуть остальных и выйти на подиум в день своего столетия. Нужно отметить, что она уже является рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса как модель с самой долгой карьерой.

Дафни Селф (91 год)

Британка на подиуме уже семь десятилетий. И по сей день она – одна из самых востребованных моделей в мире. Седые волосы не мешают ей успешно рекламировать молодежные коллекции одежды, она – одна из любимиц модного дома Жан-Поля Готье.

Часто ее просят завершать модные показы, а это очень ответственная задача. В одном из таких показов Дафни появилась в роскошном свадебном платье. У нее растут четыре внука.

Джейн Фонда (81 год)

Американская красавица, писательница по праву считается иконой стиля. Ее фигура и в такие годы почти безупречна, а потому она остается востребованной моделью и актрисой. Пожалуй, нет другой такой дамы, которая в столь почтенном возрасте не стеснялась бы облачаться в леопардовые принты и носить смелые комбинезоны.

Хелен Миррен (73 года)

Единственное, что не любит Хелен – украшения. Она их почти не носит, но и без них у нее получается выглядеть эффектно и женственно. Большой ошибкой модель считает скучные однотонные наряды. А потому она всегда выступает за сумасшедшие эксперименты в одежде.

Вера Вонг (70 лет)

Вера – известный создатель свадебных нарядов. Но ее чувство стиля и вкуса не ограничивается лишь подвенечными платьями. Она и сама выглядит весьма эффектно и часто показывает отличную фигуру в мини-шортах.

Светлана Светличная (79 лет)

Единственная в этом перечне россиянка до сих пор не уступает звания секс-символа экрана. Ее страсть – головные уборы, броши и всякие яркие аксессуары. И сегодня она позволяет себе смелые мини, показывая все те же стройные ножки, которыми покорила все мужское население СССР в фильме «Бриллиантовая рука».

Королева Елизавета II (93 года)

Есть ли у британской королевы собственное чувство стиля, сказать сложно, ведь с ней работает целый штат стилистов и кутюрье, которые продумывают образ монаршей особы до мелочей. Каждый наряд королевы – строг, скромен, не противоречит дворцовому дресс-коду, и в то же время каждый – почти что произведение искусства.

Софи Лорен (84 года)

Софи не утратила привлекательности. Как и раньше, она любит декольте, шейные шарфы. Она продолжает сниматься в кино, и каждый ее образ наполнен чувственностью и женственностью. Наряды она всегда придумывает и подбирает сама.

Дайан Китон (73 года)

Актриса создает настолько смелые образы, что любую российскую пенсионерку-ровесницу это повергает в шок. Но не поклонников Китон. Она мастерски подбирает головные уборы, обожает мужские брюки и массивные грубоватые ботинки.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.