Оказывается, мы ошибались: топ 5 продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно
Вы уверены, что картофель нужно кушать без кожуры, а баклажаны вкусны только в жареном виде? Шеф-повара уверены в обратном!
Эти продукты известны всем – кто-то ими балует себя изредка, а кто-то кушает часто. Так какую же ошибку мы совершаем в их употреблении?
Молодой картофель хорош с кожурой
Очищаете кожуру от картофеля? Очень зря это делаете! Ведь именно в ней находятся такие полезные компоненты, как калий, фосфор, железо, витамин С…
Лучше не очищать кожуру, а оставлять ее. Молодая картошечка получается необыкновенно вкусной, приготовленная на пару. Как будто на природе готовилась!
Баклажан необязательно жарить
Что обычно делают любители все обжаривать? Жарят баклажан с добавлением специй. Никто не станет отрицать, что дольки баклажана в маслице и с соусом – объедение, но куда большую пользу овощ приносит в запеченном виде.
Приготовленный в духовке баклажан содержит намного больше калия и меньше нитратов. Да и по вкусу он не отличается от жареного, если его хорошенько приправить.
Капуста лучше всего квашеная
Наши бабушки знают, что капуста хороша квашеной. Почему? Да потому что в процессе квашения в ней увеличивается содержание витамина C, а также образуется молочная кислота, помогающая организму в усвоении белков.
При тушении и варке в капусте существенно снижается количество каротина и антиоксидантов. Кроме того, квашеная капуста заряжает организм и хорошо освежает.
Мюсли вкусны только с молоком?
Для многих из нас вошло в привычку начинать утро с мюсли. И, конечно, завтрак не обходится без молока! Нам кажется, что польза блюда от этого только усиливается.
Однако повара уверены – лучше добавлять в мюсли обычную воду. Мюсли с молоком – не очень хороший выбор, ведь так желудок не может сполна переварить продукты.
Чеснок и правда так нужен?
Мы любим добавлять чеснок в блюдо, т.к. его вкус становится пикантнее. Но, куда бы вы его не добавляли, его лучше измельчать (за исключением запекания, например).
Цельные дольки чеснока содержат в себе меньше антиоксидантов, а при измельчении они увеличиваются. Так полезнее.