Top.Mail.Ru
193

Первая топ-модель в хиджабе завершила карьеру «из-за потери себя»

Халиме Аден 23 года. Она стала первой топ-моделью в хиджабе. Девушка призналась, что из-за религии ей пришлось отказаться от карьеры, поскольку очень часто ей приходится идти на компромиссы.

«Виню себя за наивность и бунтарство», делится Халиме

В силу религиозных убеждений Халиме Адем решила закончить с карьерой, несмотря на то, что у нее все хорошо получалось. Она прокомментировала свое решение: «Я виню себя за то, что больше забочусь о своих возможностях. Виню себя за бунтарство и наивность. А индустрию я виню в том, что очень мало стилистов-мусульманок».

Халима всегда чувствовала себя смущенно, поскольку стилисты совершенно не знают, что делать с закрытой одеждой и хиджабом. Из-за своей деятельности девушке приходилось пропускать молитвы, и недавно она поняла, что стала терять себя. По ее словам, терять «связь с собой». Она благодарит дизайнеров, которые разрешали ей дефилировать по подиуму в хиджабе.

Но пользователи Сети повели себя не так, как деятели индустрии моды. Они попросили девушку быть более сексуальной, и это вызвало в ней чувство дискомфорта. Халима стала известна в 2016 году после участия в конкурсе «Мисс США». Ее заметила Карин Ройтфельд. Халим была рада, и не раздумывая подписала контракт с IMG, после чего стала позировать для глянцевых журналов и участвовать в показах.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.