Top.Mail.Ru
116

Учёные объяснили, почему мозг женщин видит проблемы даже там, где их нет

Ученые из Гарвардского университета нашли причины, по которым женский мозг видит проблемы там, где они отсутствуют. Они пришли к выводу, что дамы обычно начинают «накручивать» себя тогда, когда находятся в состоянии покоя.

И чаще всего ищут проблемы на пустом месте те, кто не имеет существенных проблем, а потому начинает обращать внимание на малозначимые детали.

Серия экспериментов была проведена на базе собственных лабораторий Гарварда. Группе дам-добровольцев показали снимки фотороботов. На них были запечатлены люди с разными выражениями лиц – злыми и простодушными. Пока шла смена картинок, женщины начинали видеть «угрозу» даже в снимках людей с милыми, открытыми и улыбающимися лицами.

То есть мозг, памятуя о том, что где-то там впереди, возможно еще будут снимки злых лиц, автоматически начинал выискивать признаки проблемы там, где ее по сути не было.

Женщинам свойственно чуть больше, чем мужчинам, сравнивать события дня сегодняшнего с прошлым жизненным опытом, пояснили эксперты. И именно поэтому они чаще находят поводы для волнений «заранее» и «на всякий случай».

Избавиться от дурной привычки волноваться по пустякам можно, считают ученые. Для этого нужно завести полезную привычку вести план, из которого по мере выполнения будут вычеркиваться достигнутые цели и сделанные дела.

Это придаст уверенности в своих силах.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.