Top.Mail.Ru
256

Украли идею: российский бренд скопировал наряд известного дизайнера и опозорился

Российский бренд одежды Rasario попал в неприятную ситуацию. Его уличили в плагиате – копировании наряда, авторство которого принадлежит французскому модному дому Yves Saint Laurent (YSL).

На то, что модель российских кутюрье очень похожа на легендарный и, главное, очень известный наряд от французских мастеров, обратили внимание въедливые и дотошные администраторы Instagram-аккаунта @diet_prada, который освещает самые разные новинки и курьезы модного мира.

Речь идет о наряде из сатинового розового топа, который на спине фиксируется большим розовым бантом, и длинной черной юбки из бархата.

Московский бренд Rasario представил его в своей новой коллекции PF19. На поверку, и фото это подтверждает, платье оказалось братом-близнецом платья под названием «Paris Rose», которое было представлено дизайнерами Yves Saint Laurent на презентации осенней коллекции 1983 года.

Администраторы канала возмутились таким наглым плагиатом и попросили представителей российского модного бренда пояснить, почему они так поступили и на что рассчитывали, разве что на то, что люди просто не вспомнят легендарное платье из Франции.

Не вспомнить его сложно – розовый с бантом наряд YSL был признанным эталонным и легко узнаваемым, почти таким же, как маленькое черное платье Коко Шанель. Его не раз выставляли в разных музеях мира как знаковое. В такое же с разрешения Yves Saint Laurent год назад нарядили куклу Барби в рамках лимитированной серии игрушек.

Известно, что некоторые уважаемые в мире байеры уже закупили столичную коллекцию вместе с розовым «сворованным» нарядом, в котором не поменяли ничего, даже цветовой палитры.

Пока представители Rasario хранят гордое молчание, но всем понятно, что объяснения вскоре должны последовать.

Бренд был создан Расидой Лакоба семь лет назад. Свои платья мастера создают в столице России на Малой Бронной. Коллекции Rasario позиционируются как подчеркивающие красоту каждой женщины. В большинстве своем бренд выпускает вечерние и коктейльные платья с корсетами, сделанными вручную.

Представители бренда не раз подчеркивали, что не ставят перед собой задачи делать модные наряды со сложным дизайном, для них куда важнее красота и гармония. По всей видимости, красоту и гармонию в этот раз удалось найти в легендарном наряде прошлого столетия.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.