Top.Mail.Ru
76

В два клика: белорусские специалисты создали умную нейросеть, распознающую одежду

В Беларуси создана революционная для мира моды нейросеть, способная понимать, что надето на человеке, и где можно купить или заказать такое же или подобное. И теперь легко можно создавать индивидуальные образы на понравившихся чужих.

Например, по телевизору или на улице вы увидели женщину в красивом платье и захотелось такое же или похожее. Достаточно лишь навести камеру смартфона или планшета и сделать снимок.

В нейросеть загружается это изображение и уже через несколько секунд на экране появится перечень магазинов, сайтов с ценами на такое же платье, а если такого же точно нет, то программа предложит похожие варианты нарядов опять же с указанием мест, где они продаются и цен на них.

Первый пилотный проект приложения уже запущен. Его высоко оценили модельеры и дизайнеры всего мира, поскольку программа помимо шопинга может предложить и некоторые советы о том, какие туфли, например, больше подойдут к тому платью, которое вы искали.

Советы нейросети довольно дельные и ценные, считают стилисты, они не противоречат канонам моды и трендам. Но выбор остается не за роботами, а за людьми.

Пока нейросеть помогает лишь в вопросах поиска одежды и обуви. Но вскоре разработчики планируют научить ее искать мебель, гаджеты, автомобили и даже продукты питания.

Идея белоруссов получила первое место на международной выставке IT-новинок, прошедшей в Барселоне.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.