Top.Mail.Ru
70

В России входят в моду няни-мужчины

Аналитики рынка труда отметили необычную тенденцию, которая еще недавно могла повергнуть в шок – в моду входят няни-мужчины. Все чаще молодые мамы, которые собираются пораньше выйти на работу, требуют у кадровых агентств подыскать им специалиста по уходу за ребенком с обязательным требованием – няня должна быть мужчиной.

Обычно няни – мужчины пенсионного или предпенсионного возраста. Многие пользуются сервисом «Бабушка на час», дедушек там почти треть из всех предложений. Но эксперты утверждают, что нужно больше, учитывая большой спрос.

Наиболее часто мужчину-няню хотят заполучить в семью, где растут мальчики, особенно, если растут они без отца. Но и в полных семьях «усатым няням» рады, сами отцы, занятые на работе по горло, просят именно няню-мужчину, поскольку считают, что оставлять детей без мужского воспитания глупо и даже преступно.

Мужчинам легче переносить коляску, поднимать ребенка, даже если лифт сломался, а путь предстоит на высокий этаж. Мужчины более выдержаны, они с удовольствием играют с ребенком в его любимые игры – в приставку, в футбол, катаются на велосипедах.

К тому же ни одна женщина-няня не может так легко и непринужденно взаимодействовать одновременно с двумя или тремя очень подвижными и активными детьми.

Няни мужского пола, считают психологи, отлично дисциплинируют родителей. Женщины-мамы начинают чувствовать себя более ответственными, а отцы начинают проявлять больше отцовской заботы, вероятно, из банальной ревности.

Некоторые молодые родители, которые хотят дать детям гендерно-нейтральное воспитание, также останавливают выбор на нянях-мужчинах.

Очень часто в «проблемных семьях», где отношения мамы и папы уже на грани развода, появление постороннего мужчины – веский стимул для нормализации отношений. И часто, обратив внимание, как дети тянутся к усатому няню, блудные папы возвращаются в семью.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.