Top.Mail.Ru
112

В России впервые привлекли модель в хиджабе для рекламы одежды

Российский ретейлер «Глория Джинс» решился впервые задействовать в рекламе новой коллекции одежды модель, облаченную в мусульманских традициях в хиджаб. Хиджабом называется традиционный исламский женский головной платок и длинное платье до пола, скрывающее фигуру.

Снимок девушки в таком наряде ретейлер сопроводил слоганом – «C Gloria Jeans ты можешь всегда быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов».

Другие российские сети одежды ранее не проводили рекламных кампаний, ориентированных именно на мусульман, хотя во всем мире это – уже не новость. Россия – многонациональная страна, и решение само собой напрашивалось, считают эксперты моды. Решение «Глория Джинс» – не только дань уважения той части россиян, которые исповедуют ислам, но и акцент на том, что одежда создается для всех.

У «Глории Джинс» много магазинов в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкирии, но какого-то отдельного ассортимента для них, ориентированного на религиозность, создавать не планируется. Джинсы, рубашки и футболки везде продаются одинаковые, подчеркнули в компании.

Рекламная компания «Глория Джинс» понравилась мировой общественности, поскольку она соответствует тренду – росту ценности каждого с учетом его аутентичности. Свое восхищение российскими ретейлерами выразила гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Она отметила, что вообще удивлена, что россияне при всем этническом разнообразии еще не начали толком продвигать тему национальной уникальности и общего единства в моде.

Конечно, образ девушки в джинсах и хиджабе несколько непривычен. Но это только пока, уверены эксперты.

«Глория Джинс» – один из самых крупных в стране производителей и продавцов одежды и обуви, владеющий марками Gloria Jeans и Gee Jay. Сегодня сеть имеет более 550 магазинов по всей стране. По сути, ничего революционного россияне не сделали. До них четыре года назад модель в хиджабе появлялась в рекламе H&M, а год назад лицом L» Oreal Paris Elvive стала мусульманская блогер, которая также появлялась только в хиджабе.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.