Top.Mail.Ru
177

Victoria's Secret впервые приняли на работу модель-трансгендера

Victoria's Secret ранее считали, что трансгендерам не место среди их «ангелов», и всем трансгендерным моделям, которые просили о чести представлять коллекции женского белья, неизменно отказывали в этом. И вот наступил исторический момент. Бренд решил сменить гнев на милость, и бразильянке Валентине Самайо предложили стать первой трансгендерной моделью, которая представит новую коллекцию белья.

22-летняя Валентина Сампайо уже приняла участие в фотосессии для презентации коллекции розового белья Victoria's Secret.

Для бразильянки не впервой становиться первопроходцем. Ранее она стала первой транс-женщиной, которая попала на обложку Vogue в 2017 году.

Валентина много раз признавалась, что никогда не становилась жертвой дискриминации. Даже ее собственные родители всегда уважали ее выбор и без осуждения восприняли решение юноши стать девушкой.

Решение бренда удивило специалистов модной индустрии. Еще недавно директор по маркетингу Эд Разек официально заявлял, что модели типа «транс» и «плюс сайз» принципиально не подходят для Victoria's Secret.

Именно это вызвало шквал критики в адрес бренда со стороны мировых знаменитостей. Против такой дискриминации восстала Рианна, бойкот бренду объявила Ким Кардашьян. В Лондоне на акцию протеста вышли женщины внешности плюс-сайз в одном нижнем белье, причем, не этого бренда. А акции компании из-за обвинений в сексизме упали на мировом рынке в стоимости на 41%. Разек принес официальные извинения и, по всей видимости, пересмотрел свою позицию.

Что касается личности модели, то Валентина, родившаяся мальчиком, начала чувствовать себя странно и некомфортно примерно в 8-летнем возрасте. Психолог помог Сампайо понять, что внутри мальчугана кроется женская сущность. Родителям Валентина сообщила о своем решении в 12-летнем возрасте.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.