Top.Mail.Ru
359

Визажисты в панике: жуткий макияж «лихих 90-х» возвращается в моду

Мода развивается циклично. И в этом нет никакого открытия. То, что было модным несколько десятилетий назад, снова возвращается. И к этому обычно относятся тепло, с ностальгией.

Но на этот раз опытные стилисты и визажисты забили тревогу – в моду начали возвращаться тенденции макияжа 90-х – однотонные тени, блестящее лицо, аляповатые губы, жесткие и грубые линии подводки.

Остановить этот процесс специалисты не могут, ведь даже законодательницы моды, такие, как топ-модель Белла Хадид, начали появляться на публике с макияжем, более уместным для ее бабушки, чем для самой модели.

Специалисты майк-апа решили разобраться в вопросе детально. И опасения подтвердились – тональный крем теперь тоже имеет матовый финиш, а румяна накладывают и на нос, и на скулы, и опять же вернулась мода на карандаши для губ и однотонные тени.

На фоне этой «машины времени» снова вернулись в моду и животные и растительные принты в одежде, и не за горами время, когда дамы начнут облачаться в «леопарда», впрочем, некоторые это уже делают.

В свете новой тенденции специалисты призывают дам четко определить границы допустимого. Время, когда «перебарщивали», должно остаться в прошлом.

Теней, если они однотонные, не должно быть слишком много, а румяна не должны быть слишком яркими, иначе от естественного образа представительницы прекрасного пола ничего не остается – получится либо ненатуральная кукла, либо вульгарная особа, и тут никакими стильными вещами ситуации уже не поправишь.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.