Top.Mail.Ru
714

Выглядеть на 25: дизайнер одежды Белла Потемкина рассказала, как женщины визуально себя старят

35-летняя дизайнер одежды и основатель модного бренда Белла Потемкина поделилась небольшими секретами, которые помогут женщинам не прибавить себе по случайности пары пятилеток. Саму Беллу вполне оправданно называют настоящей иконой стиля, она отлично понимает, как создать удачное сочетание вещей и как выделиться из толпы.

Но одежда, к сожалению, еще не все, что формирует женский образ. А потому Белла обратила внимание на несколько особенностей, о которых нельзя забывать дамам, если, конечно, они хотят выглядеть молодо и привлекательно.

Цвет волос

Часто женщины считают, что лучше знают, в какой цвет им покраситься. Но при этом они учитывают лишь личный опыт и опыт подруг, не учитывая текущих возрастных особенностей. Если в университете вам очень шли блонды, это не означает, что в свои 55 лет с блондами все будет столь же удачно.

А потому время от времени нужно наведываться к профессиональному стилисту, чтобы «сверить часы» и подобрать тот цвет волос, который не прибавит вам визуально ни одного лишнего года.

Прическа

Белла призвала женщин быть более естественными – начесы, шапки из волос, покрытые слоем лака, а также пучки-корзинки порой придают как минимум 5 лет к календарному возрасту. Женщинам за 35 не стоит слишком уж экспериментировать с модными прическами, поскольку чаще всего видят они их на фото моделей, а тем от силы двадцать лет. Совет тот же – спросите у стилиста.

Одежда не по возрасту

По мнению Беллы, прелесть любого женского возраста кроется именно в возможности носить определенные вещи, более подходящие для определенной возрастной категории. А потому старушки, которые начинают одеваться как подростки, вызывают лишь снисходительную и сочувственную улыбку.

А девушки, которые выбирают вещи, более подходящие для мам, всегда выглядят значительно старше своего возраста.

Неухоженность рук и лица

Женщина может быть одежда с иголочки и хорошо причесана, но все испортит неухоженность лица и рук, именно они первыми и выдадут реальный возраст, а могут еще и «приврать». А потому базовый уход за кожей лица и рук – такая же необходимость, как чистка зубов по утрам и вечерам.

Взгляд

По словам известного дизайнера, женщин часто подводит взгляд. Если он грустный или озлобленный, то это всегда визуально добавляет даме лет 5, если не больше.

Привычки

Поработать над привычками призвала Белла всех, кто хочет выглядеть моложе. Старят нас привычки щуриться, сутулиться, ходить с опущенной головой, а также краситься слишком ярко и все время находить поводы поворчать.

Сама Белла в свои 35 считается одной из самых завидных российских красавиц. Она не стесняется пройтись топлесс по трассе Сен-Тропе, показать свою фигурку в очередном смелом купальнике.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.