Top.Mail.Ru
290

Ярко, неожиданно, гламурно: в Нью-Йорке с размахом проходит Неделя высокой моды

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды. Одно из главных модных событий года с первых же дней удивило и критиков, и зрителей. Началось все с яркого перфоманса The Officepeople. Его инициировал американской дизайнер Том Браун. Ему помогали сотрудники известного универмага Bergdorf Goodman.

Модели приехали на флэшмоб на ярком желтом школьном автобусе и на несколько минут полностью заняли всю Пятую авеню. Они читали, обедали, общались. Всех собравшихся объединял единый стильный лук – офисный.

В первые же дни Недели моды удивил всех и Джереми Скотт, представивший коллекцию весна-лето 2020. Она выполнена в стиле футуризма, к которому в последние годы дизайнеры обращаются нечасто. На подиуме творилось нечто невероятное – анималистические принты, абстрация, парики всех оттенков радуги, модели в нарядах в стиле «Пятого элемента» и «Галактических войн».

Неожиданно в модный мир ворвался бренд, появление которого было весьма неоджиданным. Производители чипсов Cheetos решили поделиться соображениями о пламени. Модели выходили на дефиле в огненной палитре, украшенные языками пламени, а сумочки в их руках подозрительно напоминали пачки чипсов.

О выходных, расслабленной атмосфере коктейль-бара помечтал Ральф Лорен. Модный дом представил коллекцию гламурную и элегантную. Прелесть ее заключалась еще и в сопровождении – «живая» музыка в исполнении Жанель Монэ придала показу особую атмосферу.

На нью-йоркские подиумы уже вышли с показами Longchamp, Christian Siriano, Self-Portrait, Rag & Bone, Brandon Maxwell.

Но до завершения Недели моды еще остается много времени, эксперты считают, что главное и удивительное еще впереди. Финальные показы запланированы на 14 сентября.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.